茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

今年最大规模 ,解放军13架军机进入台湾空域

23/01/2021 - 16:23


台湾空军1月23日发布消息指,解放军1架运8反潜机、8架轰6K、4架歼-16战机在当天进入台湾西南防空识别区(ADIZ),创下今年纪录。台空军则派遣空中巡逻兵力应对、广播驱离、防空飞弹追踪监控。

台空军司令部发布消息证实,“23日稍早再有共机进入我西南空域,且数量高达13架;我方则以标准程序的派遣空中巡逻兵力应对、广播驱离、防空飞弹追监等应处,今次也是国防部官网‘即时军事动态’专区去年9月17日开通以来,第90次现踪。”据台军介绍,轰-6K轰炸机和歼-16战机是去年9月台国防部官网专区开通以来,较少出没的机型。

据悉,从1月2日起,解放军军机本月19天共40架次进入该空域巡航。主要机型为运-8电子侦察机、运-8反潜机、运-8干扰机、轰-6K轰炸机、歼-16战斗机。运-9通信对抗机、空警-500预警机。其中运-8反潜机10架次、运-8干扰机8架次,轰-6K轰炸机8架次、运-8电子侦察机7架次,歼-16战斗机4架次、运-9通信对抗机2架次,空警-500预警机1架次。

特朗普政府在任期结束前提前解密了其制定的印太政略细节。该战略承诺 “制定并实施能够但不限于以下方面的防御战略。(1) 在冲突中剥夺中国在‘第一岛链’内的持续制空权和制海权;(2) 保卫第一岛链国家,包括台湾在内;(3) 主导第一岛链以外的所有领域”。随着拜登政府的上台,由他任命的美国国务卿人选布林肯(Antony Blinken)日前在接受美国会参议院认证听证会质询时亦回答了相关问题。

会上,布林肯称,如果中国对台动武,那将是一个“严重的错误”。他说,“我们对台湾和《台湾关系法》有一个长期的、两党的承诺。我们需要确保他们有办法阻止侵略,保护自己。我希望看到台湾更多的参与到世界中来。它在很多方面都是民主的典范,拥有强大的经济和科技实力。当然,他们处理新冠病毒的方式也有很多我们可以借鉴的地方”。他表示,美国致力于确保台湾有能力防御中国的军事威胁。“对台湾的承诺是我们坚定不移的,”布林肯说。

 

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram