茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

今年还会有比红米K40 12+256G 更有性价比的手机吗?

十二语宇的回答

这个问题,让我想起来去年回答过的一个问题,那个时候被发问的对象是红米K30s。

十二语宇:说k30s是年度最极致性价比不为过吧?

今年变成红米K40了,我想明年还会有“有比红米K50更具性价比的手机吗?”的问题。

性价比,永远是一个相对的概念。

如果从性能和价格的比例来看,说红米K40是目前最具性价比手机也不为过。

  • 全系E4高刷A屏+120Hz高刷新率+100%P3色域
  • 骁龙870处理器+LPDDR5+UFS3.1,特别是在骁龙888目前还需要一个优化的时间段,870是很出色的选择。

特别是12+256G版本着实有点够狠,满配版本还直降200元(首销优惠价),2499元就能入手。

当天晚上我也选择预约了这个版本,但90多万人预约,有点担心抢到的成功率。

前几天还去了小米之家,更是全系暂时没货,只能微信联系,等待预定。

v2 71c741442fe3b9439bd5ba481df0031c 1440w


回到原题,我想提醒题主一句,如果真是选购手机,并不能直接去冲最具性价比的,要立足于自己的需求和预算。

举个例子,对于预算千元左右的知友:

厚8.1mm,重175g,还支持65w快充、再加上5000毫安大电池的realme q2pro是性价比极高手机,K40再有性价比,也不能超预算啊。

同样是千元机预算,需求不同,选购的选择也不同。对于一个不玩大型游戏,偏爱拍照的消费者而言,可能一台红米note9 pro对他而言,更具性价比。

没有绝对的性价比,只有合适的性价比。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram