茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

“仍匿名”骇客勒索动真格 澳医保拒付赎金 阿尔巴尼斯病历网上立马见

09/11/2022 - 11:02


骇客勒索猖獗未止,新案显示拥有近1000万客户的澳洲医疗保险公司Medibank遭骇客入侵,Medibank表明拒付赎金后,骇客今天开始泄露医保公司窃取的敏感医疗纪录,其中包括总理阿尔巴尼斯的看病个资。遭骇与被勒索的医保公司解释,担心付了赎金也不能保证骇客不会公布被盗个资。

据法新社今天引述Medibank告诉投资人和客户,约970万客户中的一部分资料已被张贴在“暗网论坛”,之后还可能会有更多资料被公布。这些敏感纪录是在今天凌晨匿名发布,其中包括数百名客户的姓名、出生日期、护照号码和申请理赔的资讯。

也是Medibank客户的澳大利亚现总理阿尔巴尼斯(Anthony Albanese)表示,“这起攻击对澳大利亚企业而言是警钟,我也是Medibank Private的客户,有些资讯已被公开,令人担忧”。

泄露的资料被发布在一般浏览器看不到的暗网论坛。

据法新社,骇客先前就曾扬言公布资料,除非Medibank支付金额未被透露的赎金,骇客还建议Medibank卖股票。但在澳洲联邦政府政治支持下,Medibank昨天拒付赎金,只警告客户保持「警戒」。

据Medibank执行长科兹卡(David Koczkar)表示:“根据网路犯罪专家的广泛建议,我们认为支付赎金能确保骇客归还客户资料且不公布的可能性很低。”

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram