茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

仍被封禁,TikTok将宣布在印度裁员数百人

印度曾是这款中国短视频软件最大国际市场,有2亿TikTok用户。去年6月以来,印度以国家安全为由封禁了TikTok等200多款中资应用程序。

TikTok(抖音国际版)宣布将在印度裁员数百人。7个月前,TikTok在海外的最大市场印度以国家安全为由,封禁了这款中资视频应用程序。

TikTok周三在一份声明中表示,由于在印度恢复该应用程序的努力失败了,其将减少员工人数。TikTok的母公司是中国科技集团字节跳动(ByteDance),目前其印度业务拥有约2000名员工。

TikTok表示:“对于如何以及何时解禁我们的应用程序,我们没有得到明确的信息。”由于中印紧张关系升级,TikTok等中国应用程序自去年6月以来一直被封禁。

“令人深感遗憾的是,在支持了我们在印度的2000多名员工半年多之后,我们已经别无选择,只能减少员工数量。”

一位了解内情的人士表示,预计TikTok将裁员“数百”人,并将于周三向员工发送解雇信。

TikTok昔日在印度拥有2亿用户,由于中印之间紧张关系加剧,印度禁用了TikTok等多款中国应用程序。TikTok数月来一直在为解禁之事而努力。

去年6月,两国军人在喜马拉雅地区发生斗殴,21名印度士兵丧生。这一事件激起了印度的反华情绪。

印中之间的谈判未能化解紧张局势。本周,印度军方确认,1月20日在喜马拉雅地区锡金北部发生了一场“小规模对峙”。

自去年6月发生冲突以来,印度已封禁腾讯(Tencent)、阿里巴巴(Alibaba)和百度(Baidu)等中国科技集团旗下的逾200款应用程序,理由是“从事危害印度主权与完整的活动”。

总部位于班加罗尔的研究咨询公司Convergence Catalyst合伙人贾扬特•科拉(Jayanth Kolla)表示,封禁期间,印度的TikTok用户纷纷转移到竞争平台YouTube。

“该公司在需求方面和监管方面都遭受了损失。”科拉说,“无论是估值方面还是全球增长战略方面,都影响巨大。”

中国政府周三表示,印度封禁中国应用程序的做法违反世界贸易组织(WTO)原则。中国驻印度使馆发言人嵇蓉在一则声明中说:“印方连续多次以所谓维护国家安全为借口,对拥有中国背景的手机应用程序采取禁用措施。”

“我们敦促印方立即纠正这一歧视性做法,避免给双方合作造成更大伤害。”

译者/何黎

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram