茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

从墨西哥赴美非法移民 儿童遽增9倍

20/04/2021 - 06:32

(法新社巴拿马市19日电) 联合国儿童基金会今天表示,自今年初起,试图从墨西哥进到美国的(非法)儿童移民,比过往遽增9倍。

联合国儿童基金会(UNICEF)表示,美墨边境南侧收容中心收受的人数从380人大幅增加至3500人,导致设施已经不堪负荷。

办公室设在巴拿马、负责拉丁美洲及加勒比海地区的基金会主管高夫(Jean Gough)说:「当我看到这么多年幼的儿童甚至是婴儿,在美墨边境遭受磨难,我的心都碎了。」

在前往边境巡视5天后,高夫说:「我曾在墨西哥走访的避难所大多已不堪负荷,无法再继续容纳越来越多的儿童、青少年,及向北迁徙的家庭。」

根据联合国儿童基金会的资料,墨西哥当局有登记在案的,平均每天会新增275个儿童移民,他们等着要越过边境进到美国,或等着从美国被送回墨西哥。

未成年的儿童移民大多来自宏都拉斯、瓜地马拉、萨尔瓦多和墨西哥,约占总移民人数的30%,这个数字是有统计以来的最高峰。

联合国儿童基金会表示,人口贩运集团「无耻的利用」那些绝望,想要脱离帮派、家暴、贫困,以及气候变迁影响和2019冠状病毒疾病(COVID-19)掀起失业潮的家庭。

基金会表示,移民谈到他们在途中经历的虐待,诸如勒索、性侵、绑架、人口贩运等。

高夫说:「拉丁美洲家庭并非在移民,他们是在逃亡,没有什么是能吸引他们回去的东西,那为什么他们会回去呢?」

联合国儿童基金会表示,边境需要更多收容中心,且中美洲和墨西哥贫穷地区社会环境改善,才能减少(非法)移民。(译者:李晋纬/核稿:徐睿承)

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram