茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

他国月土数据误导?“嫦娥”采土疑犯提前收工错

19/01/2021 - 10:36


中国嫦娥五号任务新闻发言人裴照宇周一说,这次取回的月壤重量小于最初的目标,月球探测器嫦娥五号所带回来的月球样本重量为1.731公斤(3.8磅),低于2公斤(4.4磅)的目标。根据其他国家过去的考察数据,这次探月任务对月球岩石密度的估计是每立方毫米1.6克。根据该数字,嫦娥五仅工作12小时后就停止了采样,显然认为取样重量已达到目标。而嫦娥最初计划用22个小时来完成月面采样工作,但实际上,她在12个小时后就停止了工作。”尽管月土不多,中国仍愿与外国科学家共同研究。

据路透社报道说,中国月球采样重量低于目标,但仍愿与外国科学家共同研究。

据中国嫦娥五号任务新闻发言人裴照宇周一说,这次取回的月壤重量小于最初的目标,上个月,月球探测器嫦娥五号所带回来的月球样本重量为1.731公斤(3.8磅),低于2公斤(4.4磅)的目标。中国成为有史以来第三个获取月球样本的国家。

据裴照宇表示,根据其他国家过去的考察数据,这次探月任务对月球岩石密度的估计是每立方毫米1.6克。根据该数字,嫦娥五仅工作12小时后就停止了采样,显然认为取样重量已达到目标。中国嫦娥五号任务新闻发言人裴照宇说,“但是,从测试来看,实际密度可能没有那么高,”裴照宇记者说。 “我们最初计划用22个小时来完成月面采样工作,但实际上,我们在12个小时后就停止了工作。”

据裴照宇说,但中国仍然愿意与包括美国在内的所有国家合作研究样本。

消息没有提及至此各国登月采壤是否在同一月球区域,而不同区域表貌是否有土壤密度不同可能细节。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram