茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

他试图损毁500剂疫苗被捕 只因一个流传甚广的阴谋论

文章来源:
- 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!

美国新冠疫苗接种工作风波不断,有人争抢疫苗,也有人偷毁疫苗。上周四(31日),美国威斯康星州46岁的药剂师史蒂芬·勃兰登堡(Steven
Brandenburg)因试图故意毁坏超过500剂新冠疫苗而被捕。根据威斯康星州检方4日的说法,勃兰登堡毁坏疫苗的原因,是他认为疫苗“不安全”,甚至会“改变人们的DNA”。

但由于受损疫苗的具体剂量尚待确认,未确定刑罚的勃兰登堡已于4日下午获保释。

NBC报道:威斯康星州被指控破坏新冠疫苗的药剂师是“阴谋论者”

据美联社(AP)及美国全国广播公司(NBC)报道,勃兰登堡是奥罗拉医疗中心的一名药剂师。12月31日,他在位于密尔沃基以北约20英里(约合32公里)的格拉夫顿市被捕。罪名是危害安全、在处方药中掺假以及破坏财产。

勃兰登堡承认,为了让疫苗失效,在12月24日平安夜,他故意将57瓶莫德纳疫苗从冰柜中取出,放在外面过夜,然后又将这些疫苗放回冰柜。25日晚,勃兰登堡故伎重演,但在26日,另一名药剂师发现了这些放置在外的药瓶。

事件发生后,勃兰登堡已被医疗中心解雇。美国联邦调查局(FBI)和美国食药监局(FDA)正对此案进行调查。

奥罗拉医疗中心医疗官杰夫·巴尔(Jeff
Bahr)透露,勃兰登堡最初辩解称自己拿出疫苗,是为了取出冰柜里的其他物品,但忘了把疫苗放回去。根据当地警方的说法,这些疫苗每瓶含有10剂,勃兰登堡损毁的疫苗价值在8000美元到11000美元之间。

另据美国全国广播公司(NPR)报道,受勃兰登堡行为影响,有57人注射了可能已经失效的疫苗。本月1日,医疗中心方面已就此事与相关接种者进行了沟通,尚未发现任何对健康产生的风险。

相比于辉瑞公司的疫苗,莫德纳生产的疫苗储存条件更简单。虽然同样需要储存在冰柜中,但无需超低温或其他专门设备,储存温度在华氏36度到46度之间(约2.2至7.7摄氏度)。如果置于室温环境中,莫德纳疫苗至多可保存12小时,超过这一时间疫苗就会失效。

史蒂芬·勃兰登堡 来源:美媒WPTA21视频截图

1月4日,勃兰登堡及其律师出席了关于此案的线上听证会。格拉夫顿警察局警探埃里克·萨瑟兰(Eric
Sutherland)在一份声明中称,勃兰登堡是一名“公认的阴谋论者”。他“告诉调查人员,新冠疫苗对人们不安全,可能会伤害他们,并改变他们的DNA。”

“他承认他是故意这么做的。”声明说。

值得一提的是,在这起案件发生前,勃兰登堡也表达过阴谋论的论调。根据勃兰登堡前妻的说法,勃兰登堡曾告诉她这个世界即将“崩溃”。他声称政府正在策划网络攻击、将关闭电网,他还在所住的出租公寓中,储存着大量的食物和枪支。勃兰登堡的一位同事回忆说,他曾两度持枪上班。

在听证会上,奥扎基县地方检察官亚当·杰罗(Adam
Gerol)指出,勃兰登堡“认为这些疫苗是不安全的”,但杰罗暂未对勃兰登堡提出任何指控。他表示,目前仍需要莫德纳公司确定勃兰登堡此举到底导致了多少剂量失效,是否仍有疫苗可以有效使用。杰罗指出,倘若仍有疫苗没有失效,那么针对勃兰登堡的指控可能会减轻。

由于尚未确定最终刑罚,法官保罗·马洛伊(Paul
Malloy)要求勃兰登堡签字缴纳1万美元保释金,将自己的所有枪支上交给警方,同时禁止在医疗保健领域工作,也不得与奥罗拉医疗中心的员工接触。

cbe398e9b6e9fbb759f61435e61e8aac

美联社去年9月报道:mRNA新冠疫苗无法改变DNA

美联社指出,关于新冠疫苗的阴谋论早在去年就出现,从关于疫苗的成分到疫苗产生的副作用,各种说法都在流传。其中有一种说法就是,基于mRNA研发的新冠疫苗将会改变人类的基因。

不过这一说法遭到了哥伦比亚大学生物学和化学教授布伦特·斯托克维尔(Brent R.
Stockwell)的否认,他表示“修改DNA”并不是副作用之一。

美国克利夫兰诊所肺科专家丹·卡尔弗(Dan Culver)同样认为,mRNA疫苗不可能改变人类的DNA。

“这不能改变你的基因构成,因为这种RNA在细胞中存在的时间实在太短了。”卡尔弗说。

这太坏了,你要是把这500剂给砸了也就算了,故意不合规存放,然后再放回去,要是没被发现,这些疫苗就要真的注射到人身上去了,不但起不了效果,天知道会有什么副作用。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram