代表们说,周日的会议现在将改为线上举行,以避免媒体的负面关注。

图片来源:LISA LEUTNER/REUTERS

2022年11月30日07:40 CST 更新

石油输出国组织(Organization of The Petroleum Exporting Countries, 简称:欧佩克)和其他大型石油生产国的代表表示,在对中国可能恢复与新冠疫情有关的封控的担忧日益加剧,以及对俄罗斯开采能力的不确定性挥之不去的情况下,欧佩克和其他大型石油生产国可能在周日的会议上决定保持产量水平不变。

代表们说,由13个成员国组成的欧佩克和以俄罗斯为首的另一个产油国集团(合称为欧佩克+)倾向于批准与10月一致的产量水平,当时欧佩克+批准每日减产200万桶。代表们说,周日的会议原计划在维也纳的欧佩克总部举行现场会议,但现在将改为线上举行,以避免媒体的负面关注。

代表们说,这一举措代表着欧佩克内部讨论的转变,此前沙特能源大臣阿卜杜勒-阿齐兹·本·萨勒曼(Abdulaziz bin Salman)在本月早些时候一些成员国强烈要求将日产量增加50万桶的呼声之后,迅速加强了欧佩克内部的团结。代表们说,包括伊拉克和阿联酋在内的几个欧佩克产油国在听取了阿卜杜勒的讲话后,发表声明支持当前的产量计划。