茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

令人唏嘘!今天川普去看了那堵他建的“边境墙”

文章来源:
- 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!

 美国众议院即将再次启动弹劾之际,川普于 12 日现身得克萨斯州,再看他的美墨边境墙 最后一眼
。美媒分析,国会山骚乱事件后,川普试图通过 炫耀 他标准性成就,来挽回形象与巩固 政治遗产 。

据美国全国公共广播电台(NPR)报道,12
日当天,川普抵达得克萨斯州美墨边境城市阿拉莫(Alamo),并在视察边境墙期间发表简短讲话。这也是国会山事件后,川普首次公开露面。

川普讲话中谈到了他为遏制非法移民所做出的努力,以及他夸耀他 2016 年的竞选承诺修建美墨边境墙所取得的进展。截至 1 月 8
日,美国海关和边境保护局(CBP)表示,川普政府已完成了 453 英里(约 730 公里)边境墙的建设。

2016 年美国总统大选期间,川普曾誓言要在美墨边境修建一堵 1000 英里(约 1610 公里)的 大而美丽的墙
,并宣称墨西哥将支付建设费用。不过,美国纳税人最终还是为这堵墙 买单 了。

在过去四年中,川普多次将修建边境墙视为他的一项主要成就。路透社 12
日称,这堵墙,可以说是川普四年执政以及他对美国移民制度进行全面改革最具体的 政治遗产 。

上周,国会山骚乱事件后,川普几乎被置于 墙倒众人推 的境地。NPR
分析指出,川普想通过炫耀他的标志性选举承诺边境墙,来转移国会山事件的注意力,并在任期倒计时之际做出最后一搏。文章还描述道,
在国会考虑弹劾之际,川普最后一次去看了看他的边境墙。


川普视察边境墙 图自澎湃影像

在美墨边境墙附近发表讲话时,川普还淡化了他面临的 危机 。川普说, 第 25 修正案对我来说是零风险的。
近日,民主党人频频敦促副总统彭斯通过这一修正案罢免川普。

与此同时,川普为他在 6 日当天的讲话辩护,坚称自己的发言 完全合适
。美联社等多家外媒分析指出,这一表态代表了川普认为他对国会骚乱没有任何责任,且 毫无悔意 。

不过,在许多分析人士看来,川普此次边境墙之行,并不能帮他转移国会山事件的注意力。

美国共和党人科南特(Alex Conant)说, 每位(美国)总统都会试图在任期最后几天,通过强调自己的成就来美化政治遗产。
但川普的问题在于,他的此次出行,完全被上周事件的影响所掩盖。

NPR
指出,就在川普在边境墙上签名与夸赞自己的移民政策之际,美国联邦调查局(FBI)还通报了逮捕国会山事件中示威者的最新情况。

4d78eaf80826f9c8abc511d092bb0815
川普在边境墙上签名 图自澎湃影像

值得一提的是,美国当选总统拜登曾表示,他将停掉美墨边境墙的修建。川普在 12 日的讲话中警告道,拜登推翻他的政策会带来 非法移民潮
,终止这些政策将会让美国面临 严重危险 。

美国众议院即将再次启动弹劾之际,川普于 12 日现身得克萨斯州,再看他的美墨边境墙 最后一眼
。美媒分析,国会山骚乱事件后,川普试图通过 炫耀 他标准性成就,来挽回形象与巩固 政治遗产 。

底楼的,淘宝上的翻墙工具早就被土共封杀了,不过五毛狗奉旨翻墙应该有大杀器。

我想如果真有人想翻这种墙,只要从中国淘宝或者ebay购买一种翻墙工具,翻这种墙岂不是太容易?所以这华丽丽的墙就形同虚建,肥了承包商,浪费了纳税人的钱而已

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram