茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

以军对加沙南部发动海陆空全方位打击,超 100 人死亡,这意味着什么?未来局势将如何走?

前燕吴王慕容垂的回答

我记得美国、卡塔尔、以色列还有哈马斯前不久才达成巴黎框架协议,卡塔尔还非常乐观,觉得巴以新的停火协议和本轮冲突会停止。这才几天啊,以色列又要卷土重来了?卡塔尔里外不是人,美国心里无数个CNM飞过。

我还记得大概两三个礼拜前以色列向哈马斯提出停火,被哈马斯拒绝了。以色列态度很诚恳,甚至愿意互换战俘和交换战死者遗骸。

就在今天,以色列又宣布新的撤军计划,将36师余部和98师全部从加沙地带撤出,移住到黎巴嫩边境。

正当大家觉得以色列终于要北伐的时候,以色列总是那么出人意料,居然攻打加沙南部城市拉法,这个重要的口岸城市。

早在去年冲突爆发时,埃及警告以色列不得攻打拉法口岸,以色列也把拉法划为安全区。

以色列说话倒底算不算数?

埃及在去年巴以冲突后,突然搞了一次声势浩大的阅兵。埃及是可以自行生产M1A1坦克的国家,数量上不比美国军队都要少。2024年我们能看到M1A1大战梅卡瓦坦克?以色列还剩下多少梅卡瓦?

不过,埃及自从和以色列和解之后,武德并不是很充沛,过往的中东战争负多胜少。埃及阅兵算是给自己壮胆,倒不会真的敢和以色列真刀真枪干一仗。

埃及被以色列骑脸输出几十年了,他有胆子反抗以色列?埃及最大的胆子就是私下给哈马斯武器,如果真的打拉法的话,或许把这种私下行为转成公开。但是公开和以色列撕破脸,埃及的底气还是不够足。

再等等,再等等,这个2024年才过去一个月不到,魔幻的事情还不够多。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram