茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

以岭药业发布新专利「含连花清瘟的口罩」,如何看待这一专利?有哪些信息值得关注?

喷格拉底的回答

刚刷到一条热搜,五味杂陈,一时之间除了唏嘘,真不知道该说什么好。

以岭药业新专利,可制作含连花清瘟的口罩。

真的是一言难尽,吃相实在太难看了。一份连花清瘟,一次疫情,这是反复利用来发财。照这逻辑,我建议他们制作含有连花清瘟的电子烟算了,直接润肺。

我是真没想到,连花清瘟能牛逼到此般程度,不仅能内服,还能外敷,可以说是古往今来的第一“神药”了。功能广不说,使用起来之随意,简直超出正常人的理解范围。

可就是这么牛逼的东西,我今天看了北京佑安医院综合科主任医师李侗推荐的药物、看了丁香医生推荐的药物,还看了香港医院药剂师学会推荐的药品,平均每家推荐了十几种疫情放开后备用药,称任选一种备一点即可,愣是没在里面找到连花清瘟。

是真让人无语,连花清瘟这么牛X,怎么石家庄之前还要封城?

差不多得了,现在还要搞新花样,就是真的让人反感到极限。

v2 dbced9755f36dce3f955769eb776bfb0 1440w

说实话,我个人是不想跟诸位聊连花清瘟、聊以岭药业的,因为他们的背景的确让人看不懂。

上海疫情的时候,大家在说所有人都用连花清瘟,可事实上,是所有人只能收到连花清瘟。上海防的那么严,他们都有办法送进去。我记得当时某社区录音,一个老人说让送点药过来,管理员也挺无奈的两人聊了很久,最后说我再给你送点连花清瘟过来吧,急的老人连说:不要不要,连花清瘟我这里还有。

所以我真看不出来连花清瘟牛逼在哪里,有什么成绩,我只看出以岭药业相当牛逼。

你要是说连花清瘟一点效果都没有,那我是不信的。因为它里面含有一味药,叫炙麻黄。

v2 74f4d366d86daaa1d0a06801e8705b0a 1440w

而炙麻黄里含有一种东西叫“麻黄碱”。

v2 fe3faf7b88c72ca353b3e5c81abf46c2 1440w

麻黄碱你们可以网上搜搜,这种拟肾上腺素药是暂时最好的缓解感冒的特效药之一,像流感病毒引起的鼻塞流鼻涕头,甚至可以说有立竿见影的效果。只是有副作用,口干鼻干,嗜睡、头晕之类。

更吊诡的是国内的药品中添加麻黄碱成分的药物几乎已经没有了,甚至包括“伪麻黄碱”,因为麻黄碱和麻黄碱这类甲基丙苯类化合物,通过简单制备就可以合成甲基苯丙胺,就是俗称的冰毒。

所以理所当然,对麻黄碱一刀切,一点问题都没有。百度百科里也能查到……

v2 a9a060fae207394d0e8825a39f3b1273 1440w

然而,连花清瘟却是为数不多你在外面药店随便就能买到的含麻黄碱的药品,别的药就算含有,也是处方药。别的药厂做不到的事以岭药业能做到,显而易见的牛逼。

比如你呼吸不顺畅去医院做鼻炎镜,一般检查前医生会给你鼻子里喷几滴淡黄色的药水,那玩意儿一喷立马见效,就是麻黄碱。但是这东西医生是不会开给你的,以前的滴鼻净,现在也买不到了。

处方药,效果是好,副作用也大,尤其是普通人连量可能都把握不准。

而且官方都说了,新冠是自限性疾病,也就是病毒感染,需要靠自身免疫力对抗,药物只能起到缓解的作用,谁治疗就是纯骗人。你们没见过哪个感冒药说自己能治愈感冒的吧?不能瞎说嘛,说了就违反广告法,违反广告法了还能存在,那就是真的牛逼。

扯远了,这会儿以岭药业已经获得“含连花清瘟口罩”的专利授权,接下来,大家就坐等那牛x的口罩问世吧。就是不知道继口罩之后,还有哪些物品里可以含“连花清瘟”,这么好的东西,建议内裤里最好都要塞上一些。

v2 cd1cb1a1c92a5c8af7284f8a53d00da6 1440w


我是竹不倒,我的公众号是“竹不倒”。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram