茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

以色列军方在加沙城发布疏散令

Wed, 10 Jul 2024 21:17:31 GMT

2024年7月10日,以色列军队在加沙城东部进行地面行动撤出社区后,一名巴勒斯坦妇女在检查损坏的情况。(路透社照片)

以色列军方星期三(7月10日)在加沙市发布疏散令,指示巴勒斯坦人转移到该地区的中部和南部,该地区在48小时内已有数十人死亡。

疏散命令是通过空投的传单发布的,上面写着该地区“仍然是危险的战区”。传单列出了两条“安全路线”,个人可以选择这些路线撤离该地区。

据巴勒斯坦卫生官员称,以色列军队星期三继续在加沙中部发动攻势;此前一天,以色列军队对学校改建的避难所进行空袭,造成躲避在这里的流离失所的巴勒斯坦人至少29人死亡。

据多家新闻媒体报道,以色列国防军对努塞拉特和汗尤尼斯两镇进行了空袭,造成至少六人死亡,另有几人受伤。美联社还说,在对代尔巴拉的一所房屋的空袭中,有八人丧生,该地区位于“人道主义安全区”内,巴勒斯坦人被以色列告知在此处寻求避难。

星期二对南部城市汗尤尼斯附近阿巴桑的阿瓦达学校的袭击显然是以色列几天来的第四次袭击。以色列军方表示,它的目标是一名哈马斯战士,他参加了2023年10月7日对以色列南部的致命袭击,该袭击引发了以色列对加沙的反击。

官员们表示,军方正在调查有关平民在空袭中受伤的报告。

加沙卫生部报告说,以色列星期六的袭击在加沙中部努塞拉特的联合国经营的贾瓦尼学校造成16人死亡,约有2000人在那里避难。

第二天,加沙北部的神圣家庭学校(Sacred Family School)又发生了一次空袭,空袭造成四人死亡。以色列星期一的袭击击中了努塞拉特的另一所联合国学校,导致数人受伤住院。

哈马斯星期二警告说,这些袭击可能会使停火谈判面临风险。美国已经将哈马斯认定为恐怖组织。联合国人权高专办对这次行动和以色列最新的平民撤离令表示关切。

该联合国机构表示,周日发布的命令要求平民转移到加沙城以西以确保安全,但随后以色列国防军加强了对这些走廊的打击。

该机构在一份声明中说:“联合国人权高专办一再表示担忧,认为以色列国防军的撤离命令令人困惑,指令经常指示人们搬迁到以色列国防军军事行动正在进行的地区。我们再次呼吁以色列尽一切努力确保加沙平民的安全。”

联合国指出大规模饥饿

日内瓦的一个联合国专家小组星期二在一份声明中表示,饥荒已经蔓延到加沙地带。

专家们指出,最近有三名儿童死亡:一名6个月大、一名9岁和一名13岁。

“所有三个孩子都死于营养不良和无法获得足够的医疗保健,”该小组的声明说。“尽管在加沙中部接受了治疗,但这些儿童仍因饥饿而死亡,毫无疑问,饥荒已经从加沙北部蔓延到加沙中部和南部。”

该小组呼吁“国际社会优先考虑以任何必要的方式通过陆路提供人道主义援助,结束以色列的围困,并达成停火。

停火谈判

据多家新闻媒体报道,来自埃及、以色列和美国的高级情报官员定于星期三在卡塔尔举行会议,这是确保达成停火协议的最新努力。

美国中央情报局局长比尔·伯恩斯(Bill Burns)将与埃及情报总局局长阿巴斯·卡梅尔(Abbas Kamael)和以色列间谍机构负责人大卫·巴尼亚(David Barnea)会面。

据白宫国家安全发言人约翰·科比(John Kirby)称,伯恩斯和美国驻中东特使布雷特·麦格克(Brett McGurk)星期一在开罗与埃及、以色列和约旦对口官员举行了会谈。

哈马斯武装分子在10月7日对以色列的恐怖袭击中杀害了约1200人,并俘虏了约250名人质,引发了战争。以色列表示,它认为哈马斯仍然扣押着116名人质,军方称其中42人已经死亡。

根据加沙卫生部的数据,以色列在加沙的反攻已经杀死了超过38243名巴勒斯坦人,该数据没有区分平民和武装分子。 加沙卫生部表示,以色列在加沙的军事攻势已造成加沙230万人口中超过5%的人死亡或受伤。

(本文参考了美联社、法新社和路透社的报道。)

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram