茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

以色列和巴勒斯坦都在关注拜登政府中东新政策出台

Mon, 01 Feb 2021 03:31:23 GMT

以色列和巴勒斯坦都在关注拜登政府中东新政策出台

虽然世界多数国家欢迎乔·拜登当选美国总统,但在以色列,有些人担心他改变美国的中东政策。美国之音记者格拉斯坦从耶路撒冷发来报道。

在约旦河西岸和加沙的巴勒斯坦人欢迎乔·拜登当选总统,他们希望前总统特朗普的中东政策会有所改变。

巴勒斯坦记者哈立德·阿布·托阿美表示,“巴勒斯坦人的当务之急是要让所谓的和平进程重回正轨,他们希望拜登政府恢复两国解决方案,他们认为特朗普政府彻底摧毁了该方案。他们还想恢复和美国政府的联系,从2017年12月特朗普承认耶路撒冷为以色列首都以来,巴勒斯坦人一直在抵制美国政府。”

据国务卿安东尼·布林肯的说法,新的拜登政府表示,政府对“以色列安全的承诺是不可侵犯的”。

布林肯说,“要确保以色列作为犹太民主国家,并且给予巴勒斯坦人他们应有的国家地位,最好的途径,而且也许是唯一的途径,就是通过所谓的两国解决方案。”

以色列的本杰明·内塔尼亚胡政府和特朗普关系密切,有些人说,以色列必须非常努力,以重新取得民主党的支持。

前以色列驻美国大使萨莱·梅瑞多尔说,“我们不应该让我们在美国的首要资产,那就是两党支持,遭到风险。但它已受损,如果我可以检讨特朗普担任总统期间对以色列造成的主要负面影响,那就非它莫属了。”

大多数以色列分析家说,在拜登的首要之务清单里,中东问题远远排在更紧迫的国内问题之后,而当他转而关注中东问题的时候,他可能会把焦点集中在伊朗。

以色列强烈反对世界大国2015年签署的伊朗核协议,认为这为伊朗提供了取得核武器的合法途径。

哈特曼研究所研究员阿莫兹·阿萨·埃尔认为, “伊朗将是中东议程的头等大事,因为它是这个地区最棘手和紧迫的问题。不仅因为伊朗的核设计-这明显是个全球问题,还因为伊朗在中东进行的干预。中东地区的内战,没有一个不是伊朗或多或少介入的,而且世界大多数国家都认为这是导致局势极不稳定的作法。”

多数以色列官员承认,拜登长期以来一直是以色列的支持者,但他也支持巴勒斯坦建国,而且可能向以色列施压,要求他们重回谈判桌。

 

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram