茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

以色列在人质解救行动中打死274名巴勒斯坦人后继续轰击加沙

Sun, 09 Jun 2024 19:54:35 GMT

一名巴勒斯坦妇女和儿童在加沙中部努塞拉特难民营的废墟中行走。(2024年6月9日)

以色列星期天(6月9日)继续轰击加沙,哈马斯管理的政府媒体办公室说,以军一天前的人质营救行动打死至少274名巴勒斯坦人,其中包括64名儿童和57名妇女。

以军说,在人口稠密的努塞拉特(Nuseirat)居民区的血腥营救行动中,一名特种部队军官被打死,并说知道“不到100名”巴勒斯坦人被打死,但不知道有多少是战斗人员或平民。

以军在声明中说,在加沙中部的布赖吉以东和迪尔巴拉市继续行动,打死几名巴勒斯坦武装分子,摧毁激进武装分子的设施。

被困在家中的居民说,坦克星期天开进拉法东侧的两个新区,同哈马斯领导的武装组织交战。

联合国巴勒斯坦难民机构UNRWA说,拉法城内依然有大约10万人,之前逃离的一百多万巴勒斯坦难民放弃了他们最新的避难所,进一步前往北部。

UNRWA在声明中说,“所有在拉法的UNRWA避难所都被清空。很多住在拉法的人已经沿海岸线北上前往汗尤尼斯和中部地区寻求更安全的地方。”

巴勒斯坦医护人员说,以色列星期天空袭拉法西部苏尔坦的一栋房屋打死两人。

以军说,第162师的部队攻击了拉法部分地区,发现巴勒斯坦伊斯兰激进分子的“许多额外恐怖地道、迫击炮和(其它)武器。”

以色列总理本雅明·内塔尼亚胡(Benjamin Netanyahu)说,“以色列不会对恐怖主义投降。”他星期六在营救行动后在作战室说,“我们在完成使命并返回所有我们活着的和死亡的人质之前不会放弃。”

以色列国防部长约阿夫·加兰特(Yoav Gallant)说,这次营救行动是有挑战性的,“我们的军队在加沙最复杂的城市环境中遭到猛烈射击。”

哈马斯领导人伊斯梅尔·哈尼亚(Ismail Haniyeh)星期六在声明中说,“我们的人民不会投降,抵抗将继续,面对这个罪犯敌人保护我们的权利。”

美国白宫国家安全顾问杰克·沙利文(Jake Sullivan)星期天对CBS《面对国家》采访节目说,让所有人质回家的最佳方法是被美国总统乔·拜登(Joe Biden)和世界16个国家同意并被以色列接受的一项全面停火和人质协议。

沙利文说,现在需要哈马斯接受这份协议,协议明确了政治和人道战略,提供了“一个合理的战略结局。”他说,“如果哈马斯会接受协议,就会停火,人质就会回家,更多人道援助就会涌入,巴勒斯坦人们更好的一天就会开始显现。”

但沙利文承认,以色列尚未提供停火协议签字后加沙战后明确的治理方案,但他希望一个牢固的远景会在未来几个星期显现。

他说,“我们将努力营造一个未来,让以色列得到安全,让巴勒斯坦人民得到自由、尊严和自治,让以色列融入地区,与阿拉伯邻国和睦相处,让整个地区更加稳定与安全,这十分符合美国的利益。”

美国国务卿安东尼·布林肯(Antony Blinken)本星期将重返中东,努力恢复以哈停滞的停火谈判。

布林肯在为期三天的访问期间将在埃及、以色列、约旦和卡塔尔停留。加沙卫生部说,以色列攻势迄今打死至少3万7084名巴勒斯坦人,但不区分战斗人员和平民。

以色列官方数字说,10月7日恐怖攻击造成以色列大约1200死亡,大部分是平民。哈马斯绑架251名人质,116人依然被关在加沙,包括41名死者。

(本文参考了美联社、路透社和法新社的报道。)

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram