茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

以色列总理拉皮德向内塔尼亚胡承认败选

Thu, 03 Nov 2022 20:18:11 GMT

以色列前总理内塔尼亚胡和夫人在庆祝胜选(2022年11月2日)

以色列总理拉皮德办公室说,他已经向前总理内塔尼亚胡承认在本星期的选举中落败。

声明说,拉皮德向内塔尼亚胡表示祝贺,并指示他的办公室准备组织权力过渡。

拉皮德说,“以色列国家优先于任何的政治考量,”“为了以色列人民和以色列国家,我祝内塔尼亚胡成功。”

之前接近最终的点票显示内塔尼亚胡获得了议会的多数地位。最终结果预计星期四晚些时候宣布。

内塔尼亚胡预计未来几个星期内掌权时将领导以色列历史上最右翼的政府。

以色列星期二举行四年来的第五次选举,从而延长了政治危机,选民为内塔尼亚胡在腐败指控审判期间是否适合参选而陷入分裂。星期四上午大约90%的选票得到清点。

内塔尼亚胡预计获胜和他可能的明显多数地位目前将终结以色列的政治不稳定,但这让以色列为领导人以及立国价值而陷入分裂,即犹太国家或民主国家。

内塔尼亚胡在政府中的主要伙伴预计是极右翼宗教锡安主义政党,该党主要候选人本-格维尔(Itamar Ben-Gvir)说,他希望终止约旦河西岸部分地区的巴勒斯坦人的自治。他不久前在家中挂出一副戈登斯坦(Baruch Goldstein)的照片,戈登斯坦1993年在约旦河西岸一起枪击攻击中打死29名巴勒斯坦人。本-格维尔保证驱逐阿拉伯议员,而且说他希望被任命为负责警务的部长。

宗教锡安主义保证修订以色列法律,让内塔尼亚胡和其他民粹盟友的法律困境消失,他们希望削弱司法独立,让议会掌握更多的权力。

该党领导人斯莫特里希(Bezalel Smotrich)希望担任国防部长,让他负责军队和以色列在约旦西岸的军事行动。

选票正在清点时,以色列和巴勒斯坦人之间的暴力正在升级,至少有4名巴勒斯坦人在不同的事件中被打死,以色列一名警察被人用刀刺伤。

本-格维尔利用这些事件保证一旦他进入政府,将对巴勒斯坦的攻击者采取更加严厉的措施。

他在推特上说,“该恢复街头的安全了,”“该消灭实施攻击的恐怖分子了!”

选举结果正式宣布之后,以色列总统将挑选一名候选人,通常挑选最大政党的候选人来组建政府。他们有四个星期的时间组建政府。内塔尼亚胡可能在四个星期内完成谈判,但宗教锡安主义政党预计会为提供支持而开出高价。

内塔尼亚胡2021年在连续担任总理12年后被推翻。之后上台的执政联盟因为意识形态多元化陷入内部斗争,这个联盟在以色列历史上首次包括了一个小型阿拉伯政党。

内塔尼亚胡在一系列涉及有钱的合伙人及媒体大亨的丑闻中被控欺诈、违背信任并受贿。他对此否认,表示审判是敌对媒体和偏见的司法系统对他策划的政治迫害。

(本文依据了美联社的报道)

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram