茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

以色列画家厌恶川普 却为他画120幅肖像

24/01/2021 - 09:02

(法新社以色列海法23日电) 以色列画家马卡斯(Iddo Markus)工作室里一幅幅作品,画中人物脸部模糊,但一头金色瞒天过海发型和胸前的红色领带,让人一眼就认出,画的就是美国前总统川普。

快语如珠的马卡斯接受法新社记者访问时强调:「容我开门见山地说,我不欣赏他。」

蓄着短胡、眼神锐利的马卡斯表示,即便如此,他依然深深着迷于如今沦为「悲剧性人物」的川普。

马卡斯工作室位于以色列北部港市海法(Haifa),墙面和地板都摆满这位美国前总统的肖像。

马卡斯说,当这位亿万富翁2016年投入美国总统大选时,他简直「无法置信」。

当川普最终胜选,马可斯说自己「吓坏了」,并对这位共和党人「对待人民和少数族群的方式」深恶痛绝。

但他说,过去4年多来,川普的身影和短篇推文占尽电视台和社群媒体版面,他的目光根本无法从这位拥有「橘色面容和金色头发」的人身上移开。

马卡斯的第一幅川普画作草草完成后,陆续又在画布和木板上画出约120幅川普油画。

画作人物的脸部全都扭曲失真,不过透过轮廓一眼就可看出画中人物是谁。(译者:李佩珊/核稿:蔡佳敏)

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram