茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

以色列空军夜袭叙利亚东部酿40死 2018以来最惨重

13/01/2021 - 15:32

(法新社贝鲁特13日电) 叙利亚人权了望台组织今天表示,以色列空军夜袭叙利亚东部的军火库与军事据点,造成至少9名叙国军人与31名同盟战士死亡。这是2018年以来伤亡最惨重的一次袭击。

根据总部设于英国的叙利亚人权了望台组织(Syrian Observatory for Human Rights),以色列空军针对叙利亚东部城镇代尔祖尔(Deir Ezzor)至接近伊拉克边界一带的多个目标发动超过18次攻击。

叙利亚人权了望台组织表示,这波空袭造成9名叙利亚军人阵亡和31名外国民兵丧生,目前还不清楚这些人的国籍。

叙利亚人权了望台组织说,在这个地区活动的准军事组织包括黎巴嫩真主党(Lebanese Hezbollah)和法蒂玛旅(Fatimid Brigade),后者是由亲伊朗的阿富汗战士组成。

以色列军方没有立即发表评论。

叙利亚人权了望台组织负责人阿布杜拉曼(RamiAbdel Rahman)表示,以色列这波袭击是「2018年6月以来最致命」。2018年同样对这个地区的空袭至少造成55名亲政府的战士死亡,其中包括伊拉克和叙利亚人。

以色列昨天也空袭叙利亚与伊拉克边界一带,至少造成12名伊朗支持的民兵战士死亡。

国营媒体叙利亚新闻社(SANA)报导今天的空袭,但没有透露细节。

叙利亚新闻社引述军方的消息表示:「敌人以色列对代尔祖尔及阿布凯马勒(Albu Kamal)地区空袭。」



同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram