茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

以色列突袭拉法 称救出2人质

12/02/2024 - 10:53


以色列周一空袭加沙拉法,救出了两名以色列-阿根廷人质,但当地哈马斯卫生官员称,空袭造成加沙南部城市67名巴勒斯坦人死亡,数十人受伤。目前拉法是约百万流离失所的巴勒斯坦平民躲避战火的最后避难城市。

 

以色列军方报告,以色列军方、国内安全部门和特警部队联合今天稍早采取行动,在拉法解救了 60 岁的费尔南多·西蒙·马曼 (Fernando Simon Marman) 和 70 岁的路易斯·黑尔 (Louis Hare)。以色列军方称,这两名男子于 10 月 7 日在尼尔伊扎克基布兹 (Kibbutz Nir ​​Yitzhak) 被哈马斯绑架。

以色列军方称在他们是在哈马斯2023年10月7日武装袭击以色列边境村庄时中被劫持,同一天共有约 250 人遭哈马斯劫持。

据以色列军方发言人理查德·赫克特中校说:“以色列为这次袭击行动已经准备了很长时间。” “以军正在等待合适的条件。”

赫克特说,人质被关押在一座建筑物的二楼,该建筑物在袭击期间被炸,以军与同周围建筑里的武装发生了激烈的交火。

阿根廷政府今天感谢以色列营救了这两人,并称这两人具有以色列阿根廷双重国籍。

以色列军方表示,空袭与袭击同时进行,以便掩护部队撤出。

路透社引述拉法的巴勒斯坦人表示,以色列战机、坦克等在一个多小时的空袭中击中了两座清真寺和几栋房屋,导致睡梦中的人们普遍陷入恐慌。

当地一些人担心以色列已经在这座城市开始地面攻势,超过一百万人因以色列对哈马斯的战争而流离失所,目前无处可去。

被救出的两名人质其中一名人质的亲属表示,他在医院见过两名被解放的人,发现他们“有点虚弱、有点瘦弱、有点苍白”,但总体状况良好。

以色列示巴医院院长阿农·阿菲克教授说,他们正在医院接受治疗。

分享 :

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram