茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

以色列选举出口民调:内塔尼亚胡可能重新掌权

Wed, 02 Nov 2022 00:56:48 GMT

以色列前总理内塔尼亚胡在选举中向支持者招手(2022年11月1日)

以色列星期二选举后举行的出口民调显示,以色列前总理内塔尼亚胡领导的右翼集团因极右翼盟友的强劲表现可能获得微弱的多数地位,内塔尼亚胡也因此可能重新掌权。

以色列电视台的出口民调显示,以色列担任总理时间最长的内塔尼亚胡计划获得议会120个议席中的61到62的席位。他正因腐败指控而面临审判。

早期的出口民调可能与选举最后的结果不同,正式的选举结果预计将在本星期晚些时候公布。但结果指向右翼的强劲表现,右翼此前一直无法获得议会的多数地位。

利库德集团议员阿姆萨勒姆(Dudi Amsalem)说,“我当然高兴。我只希望这继续增加,”“我们将加强犹太身份认同,我们将加强法治。”

这是以色列不到四年中举行的第五次选举,让很多选民感到愤怒,但投票率据报依然达到1999年以来的最高水平。

本次竞选受到极右翼政治人物本-格维尔(Itamar Ben-Gvir)和他超级民粹宗教锡安主义清单的影响,宗教锡安主义目前计划成为议会第三大党。

街头安全和高涨的物价是选民们最关心的议题,总理拉皮德领导的右翼、自由派和阿拉伯党派组成的执政联盟的成员反水触发了竞选。

但政策议题一直笼罩在内塔尼亚胡的个性的阴影之下,内塔尼亚胡2019年面临的贿赂、欺诈和违背信任的指控所产生的法律斗争增加了以色列政治系统的僵局。

内塔尼亚胡一直依赖本-格维尔和另一位极右翼领导人斯莫特里希(Bezalel Smotrich)的支持,斯莫特里希调整了一些极端立场,但依然要求把任何被认为对以色列不忠的人驱逐出以色列。

本-格维尔是凯熙组织前成员,这个组织在以色列和美国的恐怖观察名单上,他本人曾经被判犯有种族煽动罪行。以色列政府可能包括本-格维尔让美国在内的盟友可能感到不安。

民调显示拉皮德阵营将获得54到55个席位,他的竞选是突出他领导以色列的强劲经济以及与黎巴嫩和土耳其等国家取得的外交进步,但依然无法阻挡右翼。
(本文依据了路透社的报道)
 

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram