茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

任内整马云 “血洗150万人”…习近平缺乏安全感?

文章来源:
- 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!

中国国家主席习近平上任以来反腐打贪清洗了150万人   图:翻摄自央视

前印度驻丹麦大使古普塔(Yogesh
Gupta)今(18日)撰文分析,自2012年习近平上任以来,中国有高达150万人遭到清洗、「整肃」阿里巴巴马云等人,而习近平消灭任何反对意见的主因,係缺乏安全感,但历史证明,寻求终身统治的领导人,将带来数不清的灾难,并以令人厌恶的方式画下句点。

古普塔今日在印度论坛报(Tribune
India)撰文指出,习近平日前不但修宪取消任期限制,同时让习思想跟毛泽东一样载入党的宪法,不少观察家就认为,在习近平统治下,中国已经从一党制转变为一人专制。儘管中国经济表现良好,但习近平为何放慢了市场改革的步伐,强化了他的权力?他为什麽将数百万维吾尔人安置在新疆的「集中营」?甚至针对阿里巴巴集团的反托拉斯行动、以及「大逮捕」50多名香港反对派议员和民运人士的原因何在?

奥维尔谢尔教授和其他汉学家认为,中共仍然没有足够的安全感(毛泽东和习近平的领导人更是如此),因为其领导人意识到该党的「历史责任」以及它对中国人民和外国人犯下的许多错误。中国天体物理学家方立志在1990年曾写道,中共的目的是迫使中国社会忘记其真实的历史,必须採取极权主义控制措施,以确保中国人民不了解该党的真实面目。

例如,1960年代和1970年代初期,在大跃进和文化大革命期间,约有6千万中国人死亡,当时毛泽东尝试了人民公社并清算了地主与批评者。与此类似,1989年4月,邓小平下令武装突击步枪的坦克和部队向天安门广场的民主示威者射击,数千人丧生。而自2012年习近平上任以来,反贪腐运动造成约150万人被党、军方和其他人杀害;监禁或从工作中撤离,没有公正的法律程序,而且许多是出于政治原因。

习近平也更没有安全感,因为与毛泽东和邓小平不同,他在群众,党的干部或军队中没有基层的支持,需要体制上的手段来增强自己的权力。习近平凭藉其反贪腐和其他清洗行动,已经结交了许多敌人,他无法确定自己的敌人会在哪里以及如何针对他进行密谋,就像他们过去对付毛泽东(曾倖免于暗杀)。因此,习近平必须时刻保持警惕,以消除任何反对派。

随著权力和决策权集中在习近平一个人,政策错误和错误判断的可能性增加了。显而易见,在2020年1月,由于习近平的无能,当局推迟採取行动遏制Covid-19的扩散,而这已给多国带来数不清的灾难。

这次竟然接了一个印度人的嘴来借尸还魂,看来你们真是黔驴技穷了

自己知道自己做的不得人心,所以感觉特不安全。毛泽东当年就是整宿整宿的睡不着觉。坏事做的太多了!

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram