茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

任正非二女儿出道入娱乐圈 长城汽车或先挺一下

16/01/2021 - 16:57


华为创始人任正非的二女儿姚安娜罕见宣告自己出道,正式进入娱乐圈。此消息引发中国网络热议。报道称,姚安娜的姐姐孟晚舟为华为副董事长兼财务总监(CFO),因美国政府申请引渡的官司,被迫留在加拿大,被国人视为国家英雄。

据苹果日报报道说,长城汽车新车宣传变助攻 华为小公主姚安娜入娱圈,自称“土生土长中国人”。

该报道说,“对于自己的一份特殊的生日礼物,未来同行,不负热爱”。14日,23岁女生姚安娜在生日当天,透过华为最新的Mate30 Pro 5G手机,向外公布正式进入娱乐圈的消息,震惊内地网民。原因是姚安娜的背景不平凡,她的父亲正是中国电讯制造商华为创办人任正非,而在加拿大官司缠身、被国人视为“国家英雄”的孟晚舟则是她的胞姊。这背景仿佛预示了一片坦途,姚昨才宣布出道,长城汽车今日就发布由她站台的旗下WEY品牌新车“摩卡”的宣传片,俨然为她的出道造势。

片中,姚身穿黑色连身裙、手持一杯摩卡咖啡。据长城汽车内部人士指,这是姚的第一次商业合作,双方早在去年11月便洽谈,相当于是品牌和明星的一次同框,而非按照品牌代言的性质合作。而长城汽车董事长魏建军,因铁腕管理,而被誉为汽车界的任正非。

该报道说,另据报姚更已入籍香港,内地网民则称她是美籍。她接受内媒访问时称自己是“土生土长中国人”,只是在读大学的三年半在美国。

据姚安娜称,不知道为什么网上的人都说她是美籍。她表示,其实只有在读大学的三年半在美国,并重申自己在云南昆明出生,是“土生土长的中国人”,声称有中国护照、中国户口及中国身份证。

据姚安娜说,“在网上人们会给我很多标签,芭蕾舞者、哈佛毕业、名媛、富二代,我不想为这些定义所束缚住,我要去尝试一些我没有做过的事情,去做一些打破常规的事情……”姚安娜在微博分享自己的出道影片,内容是她的成长历程,以及她入行的原因、与家人的关系及网络的抨击等。

虽然姚安娜不愿承认,但“富二代”、“学霸”、“名媛”与她一直联系着。姚安娜自5岁起就开始坚持每天练习芭蕾舞,每天只睡4、5个小时。15岁时已获英国皇家舞蹈学院(Royal Academy of Dance,RAD)最高级别资格。2018年,20岁的她获邀参加每年只邀请20人的巴黎名媛舞会,并与比利时王子共舞了一曲。

根据介绍,姚安娜就读中学时,就已经开始修读大学的先修课程,包括写作、心理、物理、经济和微积分等8门科目。17岁时,她以ACT(美国大学入学考试)满分的成绩,提前被哈佛大学本科录取;据悉,那一年哈佛在中国只录取了4人。进入哈佛后,姚安娜不敢有丝毫松懈,每天只睡4、 5个小时。她曾说:“我不觉得我是学霸,我觉得我身边太多比我更加聪明,又比我更加努力的人,所以我觉得,我作为我自己需要比大家更加努力,才能不被落下。 ”

姚安娜承认,自己做艺人可以算是人生中一个比较重大的的决定。她说,自己出生在一个幸福的家庭,非常感恩,因为自己每次作出人生一些重要决定的时候,父母都给予支持。姚又指,从来没有把自己当作所谓的公主来看待,觉得自己与大部份同龄的人一样,要努力付出。

该报道说,谈及与父母的关系,姚安娜指,父母可能没有太多时间陪伴自己,故要让她学会独立,在很多事情上,不仅不帮她,甚至要他人不要出手帮忙。姚在片中说出心中的盼望:“我也会羡慕别人家的孩子,就是可以拥有更多和父母相处的时间。”

姐姐孟晚舟为华为副董事长兼财务总监(CFO),因美国政府申请引渡的官司,被迫留在加拿大,被国人视为国家英雄。姚安娜指,自己经常在网上看到针对自己的负面评论,初时会很难过,“觉得不公平,为什么大家要这样骂我,然后为什么大家喜欢姐姐不喜欢我”。不过她后来想通,世界上总会有不喜欢自己的人,不能逐一改变他们的想法,只能做好自己。

据苹果日报说,姚安娜于1998年出生于云南昆明,原名姚思为,习舞多年。她是任正非和第二任妻子姚凌所生,据报已入籍香港,中学阶段在上海国际学校就读,同学都不知道她的父亲就是任正非。与同父异母的姊姊孟晚舟一样从母姓。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram