茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

任正非如果看了小女儿的微博留言,怕是要哭

文章来源:
- 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!

  任正非的小女儿姚安娜,今天正式出道,进军娱乐圈。

看到这个新闻,我的第一反应是:以后看谁还拿科学家跟戏子对比,任正非的女儿都出道了,不会再有人把中国搞不出高端芯片的锅甩给明星网红了吧。

但是看了一下网友留言,我发现自己大意了。网友丝毫没有因为任正非的缘故,而对这个年轻女孩多加包容,而是横加指责。话说的不是一般难听。

如果说我只是大意了,那么假使任正非看了这些网友留言,怕是要哭。

有人说:

今天热搜前两名是故意的吗?

大家姐孟晚舟在温哥华多次收到死亡威胁,小妹妹姚安娜出道。

图片

图片

这是脑补出了一部宅斗剧吗?都哪跟哪儿,姚安娜之所以今天出道,只有一个原因,今天是人家生日。

在姚安娜的微博,留言更是惨不忍睹。

有人阴阳怪气:你要学你妈妈一样也做秘书二奶吗?

有人人身攻击:你这个颜值在演艺圈出道能做什么啊?

有人道德绑架:自己回美国把你姐姐换回来

图片

图片

多大仇多大恨,在人家生日和出道的这一天发表这些恶毒言论。

在出道的宣传视频中,姚安娜说,为什么大家喜欢姐姐不喜欢我?那么我来替这些网友回答一下吧:因为你没有以身许国,没有投身于解决卡脖子问题的伟大事业中,而是去做了一个追求名利的明星艺人。

这就是这些网友的脑回路。但是这思维合理吗?这心理健康吗?

难道因为任正非创办了华为,大女儿也加入了华为,所以他小女儿也必须加入华为?难道任正非的女儿没有加入娱乐圈的权利?

这些说三道四的网友,又为祖国的芯片事业做出了什么贡献呢?说白了,不就是一群键盘侠吗?

有一种声音似乎还有那么一丁点道理,就是有人说,姚安娜口口声声说着努力比天赋重要,但她自己还不是凭借优越的家庭出身吸引了这么多流量?

但是从常识来看,任正非是搞实业的,未必能在娱乐圈有什么势力能量。如果谈机会公平的话,反而是做华为CFO的孟晚舟更容易得到任正非的帮助吧。那么为什么被夸的是孟晚舟,被骂的却是姚安娜呢?有没有人思考过这个问题?

姚安娜戴着任正非女儿这顶帽子跑到聚光灯下,被大家评头论足,这绝不是享受特权的姿势。哪有搞特权的人整天抛头露面唯恐天下不知呢?这也正是我觉得这个小姑娘不简单的原因。

图片

图片

娱乐圈虽然有各种各样的潜规则,但是一个人有没有观众缘,能不能混出头来,通常是操纵不了的。

如果单论钱的话,整个演艺圈头部艺人一年挣的钱,恐怕都到不了华为的一个零头吧。中国电影票房一年才几百亿,华为每年销售收入在几千亿的规模。任正非真想安排姚安娜不劳而获,办法多的事,让她进军娱乐圈恐怕是最愚蠢的办法了。

别说什么女版王思聪,王思聪是拿着老爸的钱创业玩,一个接着一个泡网红。姚安娜不管怎样唱歌跳舞都是亲力亲为吧。单从这点来讲,任正非的家庭教育也比王健林高出几个层级。

但是能像我这样体谅任正非和姚安娜的网友不多,仇富和道德绑架的情绪占据舆论场的主流,剩下那些说好话的网友似乎都是经纪公司买的营销号。

为什么会这样?我想任正非为代表的中国企业家都应该认真思考一下。自己拼死拼活玩命干,女儿做点自己想干的事却被骂得狗血淋头,这是你们想要的环境吗?

众所周知,任正非是个工作狂,接受采访时多次直言:这辈子很对不起小孩!

我记得我还看到过一段采访,大意是任正非说,虽然在孩子小时候没有多陪伴他们,但是可以在他们长大之后提供更好的平台。

任正非先生有想过小女儿出道会遇到这么乌烟瘴气的网络环境吗?

所以我想不自量力说一句,对于任正非马云马化腾这种级别企业家来说,不仅应该思考给孩子留下多少财富,留下什么企业,更应该考虑如何为孩子创造一个更多包容、更少仇恨的世界。能力越大,责任越大。

民意是变化无常的,今天能把你捧上天,明天就能把你踩下地。三思吧,大佬们。

她进娱乐圈是打算唱歌还是演戏?大学读的计算机吧,跟演戏唱歌有毛关系?娱乐圈门槛真低,没点专业知识,只要有个名人爸就可以。

爱国主义教育,事事都拿爱国作为道德标准来评判

培养出的国民就是这个样子

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram