茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

伊拉克一处基地遭火箭袭击 一名美国文职合同工丧生

Wed, 03 Mar 2021 21:23:53 GMT

资料照片:在伊拉克西部的安巴尔省阿萨德空军基地,在美国领导的联军组织媒体参观期间,美军士兵清理伊朗导弹袭击后造成的废墟。(2020年1月13日)

伊拉克境内驻有美国和盟国军队的一处军事基地遭到火箭袭击,在这起最新火箭袭击事件中,一名文职合同工被打死。

美国国防官员说,星期三(3月3日)早晨,大约10枚火箭从东边某处地点射向阿萨德空军基地,触发该基地启动了火箭防御体系。

没有美国军人受伤,但是官员们说,由于火箭袭击,一名美国文职合同工因心脏病发作而死。

五角大楼新闻秘书约翰·科比在星期三的声明中说,伊拉克安全部队和联军官员都在对这次袭击展开调查,但是目前还不清楚袭击是何人所为。

“我们此刻无法指认责任方,我们对损失程度尚无全面了解,”科比说。

在阿萨德空军基地遭到袭击的不到一个星期前,美国对叙利亚东部一处院落发动了一次空袭。伊朗支持的民兵把这处设施作为在伊拉克境内发动袭击的转运和补给点。

美国总统乔·拜登上星期五警告说,伊朗需要在伊拉克小心行事。

当被问到那次空袭时,拜登对记者们说:“你不能不受惩罚地为所欲为。”空袭摧毁了院落内九处设施,打死至少一名民兵成员。

美国的空袭是对2月16日火箭袭击事件的回应,那次火箭袭击的目标是伊拉克北部的一处基地,造成一名文职合同工死亡和一名美国军人受伤。

去年,伊朗曾发射导弹攻击过伊拉克境内的阿萨德空军基地,以报复美国击杀伊朗高层指挥官卡西姆·苏莱曼尼。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram