茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

伊拉克成功拆除油轮上的水雷

Sun, 03 Jan 2021 00:23:58 GMT

波斯湾一艘伊拉克油轮1月1日被发现有一枚水雷贴在船身一侧,船员已经紧急撤离。

伊拉克军方成功拆除附在伊拉克一艘油轮上的水雷,目前正在对这一事件展开调查。

伊拉克军方星期六(1月2日)说,伊拉克海军炸弹拆卸专家成功地将这枚水雷拆除。

伊拉克一天以前证实私营保安公司的报告说,位于波斯湾的一艘从伊拉克石油营销公司(SOMO)租用的油轮上发现一枚贴放在油轮一侧的水雷。这艘油轮悬挂利比里亚国旗,当时正在为另外一艘船加油。

伊拉克军方的声明说,伊拉克政府有关部门已经对这起事件展开调查。没有任何团体声称对这起事件负责。

军方的声明没有提供进一步的细节,但两家保安公司表示,他们发现的是一枚吸附水雷,通常由特种部队的潜水员在水下贴放在船只的一侧,引爆后会对船只造成严重损失。

美国和伊朗之间的紧张关系同时也在不断升温。特朗普政府官员表示,伊朗可能在伊朗革命卫队圣城军少将苏莱曼尼(Qasem Soleimani)在巴格达附近被炸死一周年的时候发动进攻,美国目前已经派出B-52轰炸机飞越波斯湾,并派一艘核潜艇驶入波斯湾。

伊拉克政府本星期计划举行一系列的活动,纪念苏莱曼尼被炸死一周年,包括星期六晚间在巴格达机场举行的一个仪式。

(本文依据了美联社的报道)



同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram