茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

伊斯兰国激进分子打死4名伊拉克军人

Sat, 19 Nov 2022 21:36:51 GMT

资料照片:伊拉克军队在基尔库克市郊外加紧部署,试图夺回伊斯兰国一天前占领的村庄(2021年12月6日)

安全消息人士和地方政府官员们说,伊斯兰国激进分子星期六上午在伊拉克西北部的基尔库克省攻击一个伊拉克军事阵地,打死4名军人。

要求匿名的安全消息人士说,伊斯兰国战斗人员在迪比斯(Dibis)地区夺取了军人们的武器和通信设备,然后离开了现场。

这是将近一年来的首次此类攻击。伊斯兰国武装分子1月份闯入巴古拜(Baqouba)镇郊外的阿齐姆(al-Azim)山区的一个军营,打死一名哨兵和正在睡觉的11名军人。

基尔库克省长吉布里(Rakan Saeed al-Jiboury)对美联社说,攻击“是安全部队忽视和缺乏照料的结果。”

他并说,攻击地点位于伊拉克军队和库尔德族佩什梅格(peshmerga)力量的交叉管辖地带,“所以没有协调,(伊斯兰国)利用了这点。”

美国多年来支持的攻势摧毁了伊斯兰国在伊拉克和叙利亚境内控制的领土,但其战斗人员继续进行潜伏,打死了数十名伊拉克人和叙利亚人。

(本文依据了路透社的报道)

 


同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram