茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

伊斯坦布尔步行街爆炸案:当局逮捕22人 放置炸弹的叙利亚藉女嫌疑人据指已认罪

14/11/2022 - 12:51


土耳其伊斯坦布尔一条繁忙的步行街周日(11月13日)下午发生爆炸,至今已造成六人死亡,另有81人受伤,其中两人伤势严重。土耳其官方称爆炸是恐怖袭击,并已逮捕22名嫌疑人。警方周一表示,被指放置炸弹的叙利亚藉女子已经认罪。

这是土耳其六年来首次遭遇恐怖袭击,目前尚无组织宣称为袭击负责,但土耳其当局指责库尔德工人党(PKK)及其在叙利亚的分支PYD为幕后指使。土耳其内政部长索伊鲁(Süleyman Soylu)宣布当夜已逮捕22人,其中包括被被指放置炸弹的人。索伊鲁没有透露嫌疑人身份细节。但司法部长博兹达格(Bekir Bozdag)早些时候曾说这是一名妇女,她曾在步行街一条长椅上坐了很久,放了一个袋子后离开,在她离开一、两分钟后爆炸发生。

土耳其警方周一说,该女子为叙利亚国籍,她已认罪,承认自己是执行库尔德工人党的命令,是在土耳其和叙利亚边境城镇科尔班接受的命令,该镇目前由库尔德武装控制。

据报,此次袭击的遇难者来自三个家庭,包括一名政府部门人员和他的女儿,有两名儿童。土耳其总统埃尔多安承诺要查出此次卑鄙袭击的肇事者,使之受到应有的惩罚”。

报道指,库尔德工人党也是瑞典和土耳其之间拉矛盾的核心。自5月以来,土耳其一直在阻止斯德哥尔摩加入北约,指责其瑞典接纳被其认为是恐怖组织的库尔德工人党人。

尽管遭遇炸弹袭击,埃尔多安周一仍按期抵达印尼巴厘岛,出席G20峰会,他在本月初曾表示,希望在巴厘岛与俄罗斯讨论从乌克兰港口运送粮食的问题,这些港口因乌克兰战争被封锁。7月底在埃及和联合国斡旋下签署的一项谷物协议允许若干港口运输,但该协议面临11月19日到期。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram