茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

伊朗一女子因未戴头巾被捕后死亡,多城爆发抗议,当地情况如何?有哪些信息值得关注?

李建秋的回答

德黑兰夜晚 https://www.zhihu.com/video/1556068575621832704

有些人真的是把伊朗当沙特了,不至于,真不至于。

伊朗街拍到处都有欧,youtube有,B站也有,你随便可以去看一下。

伊朗本来就是城乡分裂的,这点和土耳其相似。

宗教警察什么的,马来西亚都有,只是不针对华人,当然马来西亚不承认那叫宗教警察。

叫“伊斯兰教发展局”。

戴头巾这种事情,保守的,就裹起来,开放的,基本上就是头巾搭一下,当然偷偷不戴的也不在少数。

伊朗这么多年大力提高女子教育,女子教育起来了,德黑兰的女大学生比男生都多,但是伊朗又无力提供相应的工作岗位。

就算没头巾这事也会有别的事。

经济问题还是第一的。

我觉得那个革命卫队还是要改革一下。

你知道,他们本不该经商的

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram