茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

伊朗军方展开海上导弹演习, 展示长228米自制军舰

13/01/2021 - 20:38


伊朗与美国关系高度紧张之际,伊朗国营电视台报导,伊朗军方13日展开海上导弹演习,并展示可搭载直升机的最大自制军舰。

伊朗自制军舰马克兰号与泽雷号参与了在阿曼湾进行的为期两天的军演。 伊朗国营媒体宣称马克兰号是伊朗最大军舰, 由油轮改装,长228米,可供5架直升机起降;泽雷号则配备导弹发射器。

中央社报道,伊朗是中东地区导弹战斗力最强大的国家之一,并且 把这种武器视为战时对付美国及其他敌对国家的重要震慑与 报复力量。 西方国家则认为伊朗的导弹既对地区稳定构成传统军事威胁,一旦德黑兰发展核武又可能成为投射工具。

2018年美国总统特朗普退出2015年6强与伊朗签订的核协议后,双方紧张关系逐渐升高。

 

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram