茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

伊朗原子能组织:核设施遭恐怖行动攻击

12/04/2021 - 04:32

(法新社德黑兰11日电) 伊朗原子能组织今天表示,纳坦兹(Natanz)核子设施遭到恐怖分子攻击。伊朗原子能组织数小时前才表示,纳坦兹设施发生停电事故。

伊朗原子能组织(Iran Atomic Energy Organisation)首长沙列西(Ali Akbar Salehi)透过国家电视台发布声明,谴责「徒劳无功的」行为,并敦促国际社会「正视这种反核恐怖主义」。

沙列西说,这场攻击是由「反对本国工业与政治进展者」所发动,他们的「目的是要阻止蓬勃核子产业的发展」。但他并未明确指出是哪个国家或实体发动这起破坏事件。

伊朗原子能组织发言人卡马万迪(Behrouz Kamalvandi)稍早通报纳坦兹核设施发生停电事故,官方的法斯通讯社(Fars)引述卡马万迪的话说,无人在事件中受伤,也没有辐射外泄。

卡马万迪表示,位于德黑兰附近的纳坦兹设施发生「与电路相关的事故」,「正在调查事件起因,稍晚会发布更多细节」。

随后沙列西就发表了上述声明。

伊朗昨天刚宣布纳坦兹设施的浓缩铀离心机已经启动。此举违反他们2015年与世界强国签定的核子协议。(译者:郑诗韵/核稿:蔡佳敏)

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram