茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

伊朗吁美解除制裁期限将届 国际原子能总署署长到访

20/02/2021 - 15:32

(法新社德黑兰20日电) 在美国总统拜登呼吁对伊朗进行「谨慎外交」的同时,国际原子能总署(IAEA)署长葛罗西(Rafael Grossi)今天与伊朗展开谈判,而伊朗要求美国解除制裁的最后期限就是明天。

伊朗国会议员订定的这个期限隐含有暂停检查部分核设施的威胁,令国际社会担心,联合国武检人员会遭驱逐出境。

但伊朗强调,不会停止与国际原子能总署(IAEA)的合作,也不会驱逐总署的武检人员。

伊朗和国际原子能总署尚未公布葛罗西访问伊朗的详细行程。

葛罗西昨天在推特写道,他将「与伊朗高层官员会面,寻找符合伊朗法律且双方都同意的解决方案,以使国际原子能总署可继续在伊朗进行必要的武检作业」。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram