茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

伊朗官方通讯社说,四名伊朗安全人员在伊朗东南部被打死

Tue, 20 Dec 2022 01:16:29 GMT

一名伊朗女学生在伊朗民众在阿米尼死亡40天的纪念抗议中站在在一辆汽车的顶部(2022年10月26日)

伊朗伊斯兰共和国通讯社(IRNA)星期一(12月19日)报道说,四名伊朗革命卫队成员在伊朗东南部被打死,打死他们的人在被攻击后逃到邻国巴基斯坦。

伊斯兰共和国通讯社没有提供这次在锡斯坦-俾路支斯坦省的萨拉万地区发生的事故的进一步详情,这里在伊朗全国抗议中发生了一些致命的骚乱,在该地区安全部队经常在当地与毒贩冲突。

伊斯兰共和国通讯社援引革命卫队的声明说,三名死者是革命卫队附属巴斯基民兵组织成员,这个组织广泛参与了对抗议人士的国家镇压。

伊斯兰共和国通讯社援引革命卫队声明报道说, “发动攻击的人在遭到猛烈攻击后逃到了巴基斯坦。”

锡斯坦-俾路支斯坦省这个贫困地区是俾路支少数族裔的家园,他们信奉逊尼伊斯兰而不是信奉伊朗教士领导人的什叶派伊斯兰,他们长期抱怨受到当局的歧视。

省会扎黑丹在全国抗议阿米尼在被道德警察拘押期间死亡的浪潮中爆发了一些最致命的骚乱,国际大赦组织说,安全部队在9月30日的镇压中打死了至少66人。

各界示威人士在骚乱中要求伊朗执政的神权政权下台,对什叶派统治的伊斯兰共和国构成1979年革命以来的一个最大挑战。

俾路支激进组织“正义之军”(Jaish al Adl)之前在当地对伊朗安全部队发动过攻击。伊朗当局说,该组织从巴基斯坦境内的避难所开展行动。

伊朗人权活动者通讯社说,到12月18日,有502名抗议人士和62名安全部队成员在阿米尼的死引发的骚乱中被打死。

(本文依据了路透社的报道)

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram