茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

伊朗总统要求CNN女记者戴头巾采访,遭女记者拒绝

23/09/2022 - 20:29


美国有线电视新闻网(CNN)知名女记者阿曼普尔(Christiane Amanpour)表示,她原定21日晚间采访正在纽约参加联合国大会的伊朗总统莱希,因莱希方面要求她佩戴头巾,遭她拒绝,因而取消采访。

美国全国广播公司新闻网(NBC News)报导,阿曼普尔在推特发文讲述详细经过,她形容莱希方面的要求是“前所未有且意料之外的情况”。

伊朗22岁女子阿米尼(Mahsa Amini) 因未依规定配戴头巾,13日被宗教警察逮捕,在拘留期间遭警方暴力对待,昏迷后送医不治死亡,引发伊朗各地示威浪潮。阿曼普尔表示她原本打算向莱希询问伊朗境内示威的相关情况。

阿曼普尔表示:CNN团队为这次采访准备已久,当天并花了八小时安装翻译设备、灯光与摄影机;她表示:我们都准备好了,但却没见到莱希总统的踪影。

采访预定时间过了40分钟,莱希的幕僚前来表示,莱希要求阿曼普尔戴头巾,以示认可伊斯兰宗教月。

阿曼普尔在贴文指出:我们在纽约,这里没有戴头巾相关的法律或传统。以前在伊朗境外地区访问历任伊朗总统,他们不曾提出这样的要求。阿曼普尔对该名幕僚表示无法配合,采访以取消告终。

阿曼普尔的贴文写道:“随着伊朗的示威活动持续、人民被杀害,这场访问原本是与莱希总统对话的重要时机。”


同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram