茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

伊朗据报计划对俄追加提供1千件武器,包括导弹和更多攻击型无人机

01/11/2022 - 15:13


据美国有限电视新闻网(CNN)11月1日报导,一个密切监测伊朗武器活动的西方国家官员透露,伊朗正准备向俄罗斯增运约1000件武器,包括地对地短程弹道导弹和更多的攻击型无人机,以用于俄罗斯入侵乌克兰的战争。

报导指,这批伊朗对俄罗斯的武器运输正受到密切监控,因为这将是德黑兰首次向俄方提供先进的精确制导导弹,或从实质上向在战场上的俄军提供助力。官员们说,上一批从伊朗运往俄罗斯的武器包括大约450架无人机,俄方已经在乌克兰使用这些无人机,并取得了致命的效果,包括对平民目标的打击。乌克兰官员上周说,他们已经击落了300多架伊朗无人机。

伊朗制造的攻击型无人机又被称为“巡飞弹”,因为它们能够在被确定为潜在目标的区域内盘旋一段时间,一旦发现敌方资产,就会进行打击。这些无人机体积小,便于携带,容易发射,但其主要优势是很难被发现,可从远处发射。美国还指控,伊朗向克里米亚派遣军事人员,协助俄罗斯无人机攻击乌克兰目标。

伊朗继续向俄罗斯提供武器将进一步导致其与美欧关系的恶化。美国伊朗问题特使马利(Robert Malley)周一表示,如果无法取得进展,拜登政府不打算在恢复“伊朗核协议”的谈判上“浪费我们的时间”。德黑兰在乌克兰战争中对俄罗斯的支持,以及对其国内妇女抗议活动的全国性镇压,促使美国对伊朗实施进一步制裁。

马利当天表示,美国强烈反对伊朗向俄罗斯提供无人机。马利说:“我们知道,这些无人机被用来袭击平民和民用基础设施。我们知道,面对所有这些证据,伊朗一直在撒谎,否认发生了这种情况”。

乌克兰总统泽连斯基在周一晚的例行视频讲话中提及:“我们将继续加强我们的防空。但现在为止,每击中10次目标,(俄罗斯)恐怖分子至少要多花4倍的导弹。俄罗斯在无人机方面的结果更糟糕,包括由其伊朗帮凶提供的无人机。”

《华盛顿邮报》率先报道了伊朗向俄罗斯运送导弹和更多无人机的计划。美国国务卿布林肯上周表示,美方正在“研究我们能做的一切,而不仅仅是制裁”,以便破坏伊朗的武器装备流向俄罗斯。他说,美国正在“试图打破这些网络”。美国官员还透露称,他们知道关于向俄罗斯提供更多尚未交付的伊朗武器装备的讨论。


同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram