茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

伊朗提升浓缩铀纯度至20% 美政府谴责核子勒索

05/01/2021 - 05:32

(法新社华盛顿4日电) 美国总统川普再过两周就要卸任,他的政府今天谴责伊朗进一步提升提炼浓缩铀的纯度,称此举是「核子勒索」。

国际原子能总署(IAEA)证实,伊朗已开始在福尔多(Fordow)地下核设施提炼纯度20%的浓缩铀。此举严重违反伊朗于2015年与法、德、俄罗斯、中国、英国、欧盟等强权签署的核协议。

美国本来也是核协议签署国之一,但川普于2018年宣布退出,并恢复制裁伊朗。

美国国务院发言人说:「伊朗在福尔多进行提炼纯度20%的浓缩铀,明显想要进一步以核子进行勒索,这种企图仍然不会得逞。」

「我们有信心,国际原子能总署将监控并通报任何新的伊朗核子活动。」

伊朗外交部长查瑞夫(Mohammad Javad Zarif)则表示,只要相关各方彻底遵守协议,伊朗也一样。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram