茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

伊朗最高领导人哈梅内伊的妹妹公开发声,呼吁推翻伊朗专制制度

Wed, 07 Dec 2022 18:10:09 GMT

示威者在位于加州旧金山的联合国儿童基金会前抗议伊朗当局对反政府示威者实施的暴行。(2022年11月30日)

伊朗最高精神领袖阿亚图拉·哈梅内伊的妹妹周三(12月7日)在美国社交媒体推特上发声,谴责他哥哥领导的伊朗宗教当局对蔓延全国的抗议示威进行镇压,并表示希望尽快推翻伊朗的专制制度。 

哈梅内伊的妹妹名叫巴德里·哈梅内伊,目前住在伊朗。她在法国的儿子周三在自己的推特账号上发表了他母亲用波斯文写的一封公开信,信上标注的日期是2022年12月。

伊朗最高领导人哈梅内因在德黑兰举行的一个会议上讲话。(2022年11月26日)

伊朗最高领导人哈梅内因在德黑兰举行的一个会议上讲话。(2022年11月26日)

在信中,巴德里对从已故精神领袖阿亚图拉·霍梅尼到她哥哥阿亚图拉·哈梅内伊领导的宗教当局的政策进行了批判。信中说,这个政府从建立到现在,给伊朗人民带来的除了“苦难和压迫”,其它什么也没有。 

她认为,伊朗人民应该获得自由与繁荣,伊朗人民的“起义是合法的”。 

巴德里强调,现在是她个人表明立场的“恰当时机”,“我反对我哥哥的做法,我对遭受到所有伊斯兰共和国犯下的罪行而深感悲痛的母亲们表示同情”,无论是在霍梅尼时代还是在目前的阿里·哈梅内伊时代。她把哈梅内伊时代称为“专制的哈里发时代”。 

伊朗的全国性抗议示威活动已经持续了几个月。触发这次示威活动的原因是一名叫做阿米尼的22岁女孩未用头巾遮盖头发而遭到道德警察拘押,三天后死亡。

伊朗妇女和大中学生最早举行游行示威,他们要求伊朗宗教当局尊重妇女的权利和尊严。他们的勇敢行动迅速得到伊朗全国各界的支持,游行抗议活动扩大到全国各地。国际社会对伊朗当局的行为给予了严厉谴责。 

巴德里呼吁伊朗的伊斯兰革命卫队和雇佣军“尽快放下他们的武器,在为时还不晚的时候与人民站在一起”。 

伊斯兰革命卫队是伊朗武装部队的一部分,直接听命于伊朗的宗教领袖,其装备优于国防部队。这支特殊部队参与了伊朗在中东地区建立代理人网络的行动,并控制着一个庞大的商业帝国。 

巴德里还透露,她曾多次把伊朗民众的诉求传达给哈梅内伊,但后来发现哈梅内伊根本听不进去的时候,便切断了她与哈梅内伊的兄妹关系。 

伊朗国际电视台报道说,巴德里的丈夫也是伊朗现政权的严厉批评者。巴德里的女儿最近因批评政府被当局拘捕。 

11月27日,伊朗最高领导人哈梅内伊的外甥女莫拉德哈尼(Farideh Moradkhani)因支持伊朗抗议活动被捕。

11月27日,伊朗最高领导人哈梅内伊的外甥女莫拉德哈尼(Farideh Moradkhani)因支持伊朗抗议活动被捕。

 


同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram