茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

伊朗禁止进口美英COVID-19疫苗

09/01/2021 - 10:32

(法新社德黑兰8日电) 伊朗最高领袖哈米尼今天宣布,禁止进口美国和英国生产的2019冠状病毒疾病(COVID-19)疫苗,并表示美英生产的疫苗「完全不可信赖」。

伊朗最高领袖哈米尼(Ayatollah Ali Khamenei)今天推文表示:「禁止进口美国和英国制造的疫苗。」并附上#CoronaVaccine的话题标签。

推文还说:「他们想毒害其他国家,不是不可能。」

伊朗迄今累计通报超过120万人确诊染疫、5万6000 人病殁。德黑兰当局指控美国透过严格的制裁措施,阻止伊朗取得疫苗。

尽管粮食和医药在技术上不受制裁措施的限制,但国际银行通常拒绝和伊朗有关的交易。

伊朗总统罗哈尼(Hassan Rouhani)上个月表示,华府要求德黑兰透过美国银行付钱购买医疗药品,不过,他担心美国会没收这些钱。

哈米尼的命令禁止美国辉瑞(Pfizer)和德国BioNTech、美国莫德纳(Moderna)及英国阿斯特捷利康和牛津大学(AstraZeneca-Oxford)等数款疫苗进口。

伊朗上个月已经展开国产疫苗的临床试验。



同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram