茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

伊朗称已将铀浓缩度提升至20%

Mon, 04 Jan 2021 13:14:33 GMT

伊朗北部库姆的福尔多 (Fordo)核设施内。(2019年11月6日)

伊朗表示,已开始将铀浓缩至20%,这是伊朗朝违背2015年达成的一项国际协议的方向迈出的最新一步。该协议限制其核计划,以换取解除制裁。

伊朗官方媒体援引政府发言人拉比伊 (Ali Rabiei) 的话说,位于一座山里的福尔多 (Fordo) 设施星期一开始提高铀的浓缩度。

此前,伊朗的浓缩铀的浓度最高达到4.5%。

浓缩铀浓度的提高引发了人们对伊朗将致力于制造核武器的担忧。制造核武器需要浓度为90%的浓缩铀。伊朗多年来一直表示,它没有这样的计划,其核计划只用于和平目的。

为了确保伊朗不获得核武器,安理会5个常任理事国和德国等六个世界大国寻求跟伊朗达成核协议,内容之一是将铀浓缩限制在不超过3.67%的浓度。

伊朗提高铀浓缩度是其违背核协议的最新举措,因为它正寻求向其他签字国 (尤其是欧洲签字国) 施压,要求它们兑现解除制裁的承诺。

美国在2018年退出了伊核协议,并实施了经济制裁,特别是针对伊朗关键的石油行业。

伊朗上星期将继续推进提高铀浓缩度的计划知会了联合国原子能监督机构。目前,离美国总统换届还剩下几个星期。

当选总统乔·拜登表示,如果伊朗重新遵守协议,他将寻求重新加入伊核协议。



同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram