茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

伊朗船舰挑衅逼近美船艇 最近仅距64公尺

27/04/2021 - 16:02

(法新社杜拜27日电) 美国海军今天表示,伊朗精锐革命卫队(Revolutionary Guards)的船舰本月稍早在波斯湾海域「态度挑衅地」逼近2艘美国海岸防卫队船艇,这是双方今年第一起紧张事件。

此事发生之际,伊朗与世界列强正在奥地利维也纳(Vienna)会谈,讨论让美国重返2015年伊朗核子协议的机制。美国在前总统川普(Donald Trump)任内退出这项协议。

美国海军第五舰队表示,今年4月2日,伊朗一艘名为Harth 55的船舰连同3艘快速攻击艇,逼近美国海岸防卫队(US Coast Guard)2艘进行例行安全巡逻的船艇。

美方声明说:「Harth 55以不必要的近距离多次越过美方船只的船首,包括以70码(64公尺)的最近距离,越过(美方船只)兰格尔号(Wrangell)和莫诺穆瓦号(Monomoy)的船首。」

声明还说,Harth 55态度挑衅地逼近兰格尔号船首,导致兰格尔号采取动作回避并多次鸣笛,还透过无线电多次示警;对方虽做出回应,但依然不停止这种不安全的行径。

声明指出,伊朗船只在对峙3小时后离去,美国海军认为这种作为「不安全又不专业」。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram