茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

伊朗议会要求司法机构实施复仇法

07/11/2022 - 14:50


伊朗自9月16日以来爆发的示威活动经久不衰,伊朗各地11月6日的大学继续爆发示威活动,西北部的库尔德地区的抗议规模尤为盛大,与此同时,伊朗议会绝大多数议员呼吁加强镇压,要求司法机构实施复仇法。

伊朗各地的大学以及西北部的库尔德地区周日再度发生大规模的抗议活动,尽管受到伊朗当局的残酷镇压,但反政府的抗议运动没有减弱的迹象。

 据总部设在挪威的库尔德人权组织的提供的信息,在库尔德斯坦的Marivan镇周日爆发重大警民冲突,一名库尔德学生Nasrin Ghadri周六在德黑兰被警察击中头部后死亡,示威者因此聚集抗议。伊朗安全部队周日向示威民众开火,造成35人受伤。不过,该消息并未获得伊朗当局的证实。

伊朗各地的 大学已经成为抗议的主要中心之一。据设在挪威的非政府组织 "伊朗人权"(IHR)披露,德黑兰谢里夫大学的学生周日进行了静坐,以支持其他被捕学生。

在伊朗东北部的巴博尔大学,学生们拆除了食堂中分开男女学生的屏障。

与此同时,伊朗290名议员中的227人发表共同声明,呼吁伊朗司法部门对被他们称为是 "上帝的敌人 "的示威者们实施报复法。

另据伊朗官媒报道,伊朗总统伊布拉辛·莱西周五在对学生发表的讲话中指出,美国和其他敌国试图实施针对利比亚与叙利亚的同样的计划,但是,他们失败了。他说,伊朗的城市“安然无恙”。

据人权通讯社HRANA的统计,截至11月4日,伊朗全国共有314名抗议者遭到当局的杀害,其中47人为未成年人。至少有14170人被逮捕,包括392名学生。此外,也有大约38名安全部队成员也被杀害。

此外,法新社引述伊朗官媒今天报道说,有四名伊朗警察在该国西南部的锡斯坦-俾路支斯坦省的一次 "事件 "中丧生,  伊朗革命卫队在一份声明中说,他们击毙了一名袭击其位于西南部总部的一名 "革命敌对分子"。他们还 "射击了两名骑摩托车的恐怖分子,杀死其中一人,逮捕另一人。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram