茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

伊朗道德警察可能已被解散,但没有官方消息

Sun, 04 Dec 2022 22:09:51 GMT

因玛莎·阿米尼之死而引发的德黑兰抗议活动。

伊朗检察官周日表示,德黑兰已经取消了该国备受争议的道德警察,尽管负责监督这个警察部门的内政部没有立即确认。

检察官穆罕默德·贾法尔·蒙塔泽里宣布取消道德警察,但伊朗官方媒体称他不负责监督这支警察部队。

22 岁的玛莎·阿米尼 (Mahsa Amini) 于 9 月中旬去世后,道德警察的行动一直是该国两个多月的致命抗议活动的中心,当时她因涉嫌没有用头巾妥当地盖住头发而被拘留。

抗议者与伊朗安全部队之间的冲突在全国多个城市爆发,伊朗上周承认有 300 多人在骚乱中丧生。 其中大部分是示威者,但德黑兰表示,还有数十名安全人员被杀。

道德警察多年来一直在德黑兰和其他地方的街道上巡逻,寻找违反宗教当局认为伊斯兰规定的适当着装的严格规定的人,主要是妇女。

上周,伊斯兰革命卫队准将阿米拉利·哈吉扎德在梅赫尔通讯社发布的一段视频中说,“这个国家的每个人都受到了这位女士之死的影响。” 他说一些“这个国家最优秀的儿子”在骚乱中丧生。

美国国务卿安东尼·布林肯在哥伦比亚广播公司的“面对全国”节目中被问及废除道德警察是否会结束伊朗的抗议活动。

“这取决于伊朗人民,”他说。 “这是关于他们的。”

“自阿米尼遇害以来,我们看到的是伊朗人民的非凡勇气,尤其是领导这些抗议活动的妇女,挺身而出,争取权利说她们想说的话,穿她们想穿的衣服 穿,”布林肯说。

“因此,如果该政权现在以某种方式对其抗议做出回应,那可能是一件积极的事情,”他说。

“但我们必须看看它在实践中如何发挥作用以及伊朗人民的想法,”布林肯说。


同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram