茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

伊朗革命卫队撂狠话 誓言反击敌人一切行动

02/01/2021 - 15:32

(法新社德黑兰2日电) 伊朗革命卫队指挥官沙拉米在对美紧张关系不断加剧之下,今天视察波斯湾战略要地阿布穆沙岛的驻军,并誓言反击任何「敌人采取的行动」。

去年元月3日,伊朗革命卫队精锐的圣城部队(Quds Force)指挥官苏雷曼尼(Qassem Soleimani)被美国狙杀,沙拉米(Hossein Salami)是在苏雷曼尼身亡届满周年前夕发表上述谈话。

革命卫队新闻网站「赛帕新闻」(Sepahnews)报导,沙拉米说:「我们今天在这里,是为了评估并确保我们能够打击敌人的海上军力,而敌人有时会自吹自擂…与恫吓。」

革命卫队海军司令汤西里(Alireza Tangsiri)陪同他视察阿布穆沙岛(Abu Musa)的驻军。

他警告:「无论敌人采取何种对付我们的行动,我们都将予以对等、果决及强力回击。」

阿布穆沙岛、大通布岛(Greater Tunb)与小通布岛(Lesser Tunb)位于波斯湾,邻近战略海运要道荷莫兹海峡(Strait of Hormuz)的出海口。全世界1/5 的石油经由荷莫兹海峡运送。(译者:曹宇帆/核稿:张佑之)

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram