茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

伊朗首次承认向俄罗斯提供了无人机

Sat, 05 Nov 2022 18:54:30 GMT

伊朗外长阿卜杜拉希扬在土耳其首都举行的记者会上(2022年6月27日)

伊朗外长首次承认,伊朗向俄罗斯提供了无人机,但表示是在乌克兰战争之前提供的。

伊朗外长阿卜杜拉希扬(Hossein Amirabdollahian)星期六(11月5日)在德黑兰一次会议后对记者说,“我们在乌克兰战争的几个月前给予俄罗斯数量有限的无人机。”

俄罗斯近期使用无人机攻击乌克兰的能源基础设施和民用目标,伊朗则对无人机的来源问题一直含糊其辞。

伊朗官员之前否认在乌克兰战争中向俄罗斯提供了武器。伊朗常驻联合国代表伊拉瓦尼(Saeid Iravani)这个星期早些时候还说这个指称“毫无根据”,并强调伊朗对乌克兰战争持中立立场。美国及在安理会的西方盟友要求联合国秘书长古特雷斯调查俄罗斯是否使用了伊朗无人机来攻击乌克兰的平民们。

即便如此,伊朗革命卫队还含糊地吹嘘向世界强国提供了无人机。伊朗最高领导人哈梅内伊也称赞了无人机的效能,并嘲笑西方对无人机的危险感到焦虑。星期五举行纪念1979年占领美国大使馆的国家支持的示威中,人群还挥舞三角形状无人机的招牌显示国家的骄傲。

阿卜杜拉希扬尽管承认向俄罗斯提供了无人机,但表示伊朗并不知道无人机在乌克兰被使用。他说伊朗继续致力于停止这场冲突。

阿卜杜拉希扬说,“如果(乌克兰)有任何文件显示俄罗斯在乌克兰使用了伊朗的无人机,他们就应该向我们提供,”“如果我们得到俄罗斯在乌克兰战争中使用了伊朗无人机的证明,我们就不会对这个议题漠不关心。”

(本文依据了美联社的报道)
 


同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram