茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

伊朗:制裁若不放松,核协议将更加危险

Sat, 06 Feb 2021 20:23:48 GMT

资料照片:伊朗革命卫队试射导弹(2021年1月16日)

伊朗政府警告说,美国如不放松对伊朗的制裁,伊朗核协议就会面临更大的危险。

伊朗外长扎里夫(Mohammad Javad Zarif)在伊朗《人民日报》(Hamshahri)星期六(2月6日)刊登的一篇采访文章中警告说,如果美国不在2月21日前放松对伊朗的制裁,伊朗核协议就会面临更大的危险。

扎里夫说,伊朗议会最近通过的议案迫使政府在核议题上采取更加强硬的立场。他说伊朗今年6月份的选举可能选出一位立场强硬的总统,会让伊朗核协议面临更大的危险。

扎里夫表示,“留给美国人的时间不多了,一是因为这个议会法案,二是伊朗新年过后将迎来的选举氛围。”

伊朗新年3月21日开始。伊朗议会之前通过的议案要求美国在两个月的时间里放松对伊朗的制裁。

伊朗上个月宣布恢复浓度达20%的浓缩铀提炼,即恢复到伊朗核协议签订前的水平。伊朗官员上星期表示,纳坦兹(Natanz)核设施的浓缩铀提炼能力已经得到加强。

美国总统拜登表示,希望美国重新加入2015年签署的伊朗核协议。但专家表示,国内外的关切增加了美国重返伊朗核协议的难度。

消息人士并表示,拜登总统可能会签署一份行政命令,扭转前总统特朗普撤出伊朗核协议的决定。但拜登政府不会考虑允许伊朗的石油在国际市场上销售。

 

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram