茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

伊朗COVID-19染疫病故人数 破6万大关

28/02/2021 - 15:02

(法新社德黑兰28日电) 伊朗卫生部表示,境内感染2019冠状病毒疾病(COVID-19)病故人数于今天突破6万大关。目前伊朗仍在跟中东最严重的疫情奋战。

伊朗在达到这个残酷的里程碑前,国内部分区域新增确诊数攀升,总统罗哈尼(Hassan Rouhani)等数名官员已警告应提防「第4波」疫情。

卫生部发言人拉利(Sima Sadat Lari)在电视转播的谈话中表示:「不幸的是,过去24小时内有93人因2019冠状病毒疾病丧命,总计染疫死亡者来到6万73人。」

根据卫生部,伊朗迄今累计确诊163万1169例。然而卫生部长纳马基(Saeed Namaki)等官员过去已承认,实际数字可能比官方数据来得高。

冠状病毒任务小组发言人莱希(Alireza Raisi)26日说,伊朗「非常担忧」传染力更强的英国变种病毒,而这种病毒已「在国内流传」。

根据伊朗卫生部,莱希表示:「我们已查出国内有112人感染英国变种病毒,其中8人已经死亡。」

莱希指出,许多省分都出现英国变种病毒,包括首都德黑兰(Tehran)以及西南部的疫情新热点胡齐斯坦省(Khuzestan)。

伊朗近几天单日新增确诊达8000例,但仍比去年11 月27日的最高纪录1万4051例少得多;单日死亡则在1月初降至100例以下,来到去年6月以来的最低点。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram