茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

伊纳坦兹核设施: 从电子故障到“反核恐怖主义”

11/04/2021 - 22:40

伊朗法尔斯通讯社援引卡迈勒万迪的话说,上述故障未造成人员受伤或者辐射污染,发生故障的原因正在调查中。

 

此前一天,在伊朗举行的核技术日线上纪念活动上,总统鲁哈尼下令启动位于伊朗中部的纳坦兹核设施内的164台IR-6型离心机,开始生产浓缩铀。

 

伊朗伊斯兰议会4月11日投票的235名议员中,有190人都赞成指控鲁哈尼。分析人士指出,此事很有可能与维也纳谈判有关,伊朗有可能在谈判中与美国方面达成某种程度的妥协。

 

现任总统鲁哈尼被认为属于温和派。2020年2月伊朗议会大选后,强硬派、保守派获得了胜利,对温和派总统鲁哈尼造成了巨大压力。在强硬派眼中,2015年伊朗与欧盟、美国、俄罗斯、中国达成的伊核协议没能体现伊朗的伊斯兰意识形态,鲁哈尼还被指责立场过于亲西方。

 

强硬派还将矛头对准鲁哈尼的改革政策,认为其没有带来任何利益,反而导致产油国伊朗陷入了严重的经济危机。

 

鲁哈尼则强烈反驳了议会中强硬派议员对他发起的指控,指责他们为了国内权力斗争不惜牺牲伊朗的国家利益。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram