茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

众筹抗争似成目标 一名女子涉洗黑钱被捕

27/03/2021 - 08:14


警方近月多次以洗黑钱罪名拘捕支援抗争的众筹发起人,继网台D100主持杰斯及教师杨博文去年11月先后被捕,警方昨再以涉嫌洗黑钱拘捕一名25岁女子,据知她为反送中运动中提供人道支援的“香港自由之书”成员。 

警指用众筹款项买名牌袋

“香港自由之书”的fb昨下午宣布暂停收款户口。据了解,被捕25岁女子为康文署职员,昨于元朗横台山遭警方以“洗黑钱”罪拘捕。警方指早前接获举报指,有人透过网上平台发起众筹,提供两个公司银行户口资料收款,但被警方指户口款项用于购买名牌手袋、电子产品及个人证劵买卖等。

警方指2019年8月至去年12月,该两个银行户口共收取208万港元,当中部份款项转账至另一个个人银行户口,该个人银行户口另外收取约250万元资金,被捕女子为涉案个人户口其中一名认可签署人。警方冻结相关银行及证券户口约27万元,并通缉两名去年8月离港男子。

“香港自由之书”2019年由两名青年成立,众筹目标是400万至500万港元,印制150万本书记录抗争过程,并支援因抗争被捕人士,包括生活及医疗上支援,一度每月摆设街站募捐。“香港自由之书”昨在fb宣布暂停收款户口及交代事件,“海外义工屋企比人用洗黑钱名义,伸搜查令入屋,大新户口暂停使用,直至另行通知。”

较早前,网台主持“杰斯”尹耀升被控4项作出具煽动意图的行为罪,案件押后至5月10日再讯,杰斯今早到高等法院申请保释,国安法指定法官杜丽冰听取双方陈词后拒绝批出有关申请。

52岁网台主持尹耀升被控分别于去年8月至10月期间,联同其他人多次作出具煽动意图作为,即在一个网上节目主持及演讲,意图引起憎恨或藐视中华人民共和国政府及香港特别行政区或激起对其离叛,引起香港居民之间的不满或离叛,激起香港居民企图不循合法途径促致改变其他在香港的依法制定事项,或怂使他人不守法或不服从合法命令。

尹耀昇早前亦曾向總裁判官蘇惠德提出保釋申請但被拒,需要繼續還押。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram