茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

众议院或于周一对特朗普提出弹劾条款

10/01/2021 - 22:15


美国总统特朗普支持者日前闯入国会与执法人员发生冲突,导致5人丧命,民主党正准备对特朗普发动第2次弹劾。国会众议院民主党党鞭克莱伯恩10日表示,弹劾条文可能12或13日提出。

克莱伯恩(James Clyburn)告诉有线电视新闻网(CNN):我想条文11日就可以拟好,可能在12日或13日提出,我想本周就会提出。

 

法新社报导,以往弹劾需要花上数周时间,然而民主党人表示,这次弹劾程序可谓超乎寻常地加速进行。不过即便如此,弹劾程序可能也无法在总统当选人拜登于1月20日宣誓就职前完成。

民主党籍联邦众议院议长佩洛西(Nancy Pelosi)警告,除非特朗普主动下台,或副总统彭斯(Mike Pence )和内阁多数成员援引美国宪法第25修正案将特朗普免职,否则民主党人将展开弹劾程序。

佩洛西9日透过社群媒体推特(Twitter)表示,特朗普精神错乱且危险,必须下台。

根据联邦众议院民主党籍议员刘云平(Ted Lieu),迄今已获至少180名国会议员署名的弹劾文本把国会遇袭事件全归咎到特朗普身上。

文本写道:“特朗普总统严重危及美国和其政府机构安全。他威胁民主制度的健全性,阻挠权力和平交接,并且破坏三权分立。”

 

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram