茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

众议院民主党人要求特朗普在弹劾审判中作证 特朗普予以拒绝

Fri, 05 Feb 2021 00:53:30 GMT

资料照片:民主党众议员拉斯金在针对美国总统特朗普的弹劾条款上签名之前从国会大厦中走过。(2021年1月13日)

美国众议院民主党人要求前总统唐纳德·特朗普在参议院即将开始的弹劾审判中在宣誓的情况下作证。特朗普的一位顾问说,这位前总统已拒绝作证。

首席弹劾经理人杰米·拉斯金在星期四(2月4日)发出的信函中请前总统特朗普在弹劾审判“之前或期间”作证。弹劾审判的实质阶段将在2月9日开始。

拉斯金说:“如果你拒绝这项邀请,我们保留所有的权利,包括在审判中确认你拒绝作证一事支持就你在2021年1月6日的作为(或不作为)得出对你严重不利的推论。

特朗普的顾问杰森·米勒说:“总统不会在一个违宪的程序中作证。“几个小时后,特朗普的律师布鲁斯·卡斯特和戴维·舒恩说,拉斯金的信函证明,民主党人“无法证明你方的指称”,而弹劾审判事关重大,不应“试图玩弄这些游戏”。

特朗普被控煽动一群支持者在1月6日冲入美国国会大厦。

这次攻击造成五人死亡。在攻击事件发生前数分钟,特朗普在白宫附近的集会上对成千上万的支持者说,要“拼命斗争”,当时国会正在进行正式认证拜登总统当选的程序。

数以千计的支持者游行来到国会山,其中很多人闯入国会大厦,打断了认证选举结果的程序。骚乱中的死者包括一名国会警察。一个星期后,众议院弹劾了特朗普,10名共和党众议员加入了民主党人的行列,支持弹劾。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram