优步删除了所有剩余的未经同意被列入优步平台的芝加哥餐馆。

图片来源:CHRIS DELMAS/AGENCE FRANCE-PRESSE/GETTY IMAGES

2022年12月7日10:20 CST 更新

优步(Uber Technologies Inc., UBER)同意与芝加哥市就该市政府所称的优食(UberEats)和Postmates的欺骗性做法达成一项数以百万美元计的和解协议。

根据芝加哥市一项为期两年的调查,一些餐馆未经同意被列入优步平台的名单,并被收取了过高的费用。

该协议的总金额约1,000万美元,其中包括优步在2021年达成的一项330万美元的和解协议,芝加哥市周一表示,这些钱之前已经偿还给芝加哥的餐馆。一些餐馆被收取了超过15%的佣金,这违反了该市在新冠疫情期间的紧急费用上限的条例。优步同意向那些被收取的佣金超过市政府规定限额的餐馆额外支付230万美元。

优步在一份声明中说,该公司将继续支持其在芝加哥的餐厅合作伙伴,并表示“很高兴能解决这件事”。

在如何向客户和餐馆收费的问题上,各餐饮配送应用一直在与其几个主要市场的监管部门和决策者博弈。新冠疫情引发了餐馆和食客转向网络平台的巨大转变。纽约和旧金山等其他城市对送餐服务收取的费用规定了上限。

这家送餐平台将向未经同意被列入名单且未与优步签订合同的芝加哥餐馆支付50万美元。另外250万美元将作为佣金减免提供给未经同意被列入该平台且目前没有与优步签订合同的餐馆。

该公司删除了所有剩余的未经同意被列入优步平台的芝加哥餐馆,并同意今后未经芝加哥餐馆同意不会将这些餐馆列入该平台。

芝加哥市长Lori Lightfoot在一份声明中说,这项和解协议将有助于保护消费者和企业免受非法行为的影响。她表示:“欺骗性和不公平的做法不可接受。”