优步(Uber Technologies Inc., UBER)第一财季预定额出现增长,尽管对其网约车服务需求疲软,但送餐业务的持续增长抵消了其核心业务的下滑。

在截至3月份的三个月里,优步的总预定额同比增长24%,至195亿美元,其中125亿美元来自其送餐部门。优食(Uber Eats)的预定额较上年同期增长了一倍多,而优步的网约车业务同期下降了38%。

尽管优步的总预订额增长并超过了分析师的预期,但由于与英国司机重新分类争议相关的调整,其总收入出现下滑。该公司公布财季收入为29亿美元,此前该公司拨备出与司机重新分类相关的6亿美元。该公司上年同期收入为32亿美元。

尽管英国方面发生变化,但该公司公布的净亏损有所收窄,因为最近出售了旗下的自动驾驶业务。优步公布财季净亏损1.08亿美元,而上年同期亏损29亿美元。

这家总部位于旧金山的网约车公司的调整后利息、税项、折旧和摊销前亏损也收窄,好于华尔街的预期。优步公布调整后的利息、税项、折旧和摊销前亏损为3.59亿美元,而上年同期亏损为6.12亿美元。FactSet调查的分析师此前预计,调整后的利息、税项、折旧和摊销前亏损为4.52亿美元。

Advertisement